"Безопасность"
Это будет история о первом дне моего жалкого отпуска, которого я отчаянно ждала весь декабрь.
...В начале месяца я выгорела полностью, в середине месяца я уже не сдерживала слезы, к концу месяца я, по ощущениям, умерла и начала жить загробную жизнь. В конце декабря нужно было подготовить всем подарки, и вместе с этим успеть собрать все вещи. Поэтому вышло так что я забила на подготовку, взяла первое, что пришло на ум и почти ничего не узнала про страну в которую еду. А собирались мы в Абхазию.
Настало 28-е декабря, я летящей походкой вышла с работы в 4, достала список вещей и начала собираться. К 18:30 все влезло в сумки, городские проблемы казались все дальше, и мы поспешно пошли в сторону метро. По пути я обнаружила, что забыла сумку с документами. Пришлось потерять еще немного времени, чтобы сбегать за ней домой, но мы все еще неплохо успевали на вокзал. Наш план был прост: снимаем переднее колесо и педали, заматывам велосипеды в пакеты, проходим в багажный турникет метро, доезжаем до вокзала, грузимся в поезд, безмятежно и счастливо спим полтора дня под стук колёс. Итак, согласно плану, подойдя к метро мы начали заматывать велосипеды. Это отняло больше времени, чем хотелось, но вот наконец-то мы заходим в метрополитен, обвешанные сумками. До поезда 45 минут. И, самые петербургские читатели уже поняли, что было дальше. Да, нас не пустили. Нельзя в метро с велосипедом. Вообще никак. Из соображений БЕЗОПАСНОСТИ. Я не представляю, что могло быть тупее) Такой маленький простой этап, и вот мы уже не успеваем на поезд, и все наше путешествие летит в бездну. Удивительно, насколько дорогой может быть одна ошибка. Я не билась в истерике, но всё-таки осознание потери было очень больным и давящим.
Погрустили, купили билеты на самолёт и пошлёпали за велосипедными коробками. Предстояла еще одна, я сбилась со счету какая, бессонная ночь. Нужно было разобрать велосипеды, упаковать их и не проспать самолёт. Это испытание, казалось, было за гранью моих возможностей. Нужно было придумать, как добраться с двумя велосипедами в аэропорт на наземном транспорте. Навигатор строил маршрут на двух трамваях и двух автобусах, и важно было, чтобы каждый из них существовал и ходил завтра утром. Коробки весили по 20кг, так что перемещаться с ними было максимально неудобно. Я посмотрела в двух приложениях и доверилась построенному маршруту, На дорогу пришлось заложить 3 часа, так что до выезда оставалось 5 часов беспокойного сна. Утром я бодрилась, убеждала себя что нас ждет хороший день, и надеялась что все страшное позади. Мы загрузились в первый трамвай, я потихоньку просыпалась. Подъезжали к месту пересадки, когда я начала смотреть, где сесть на следующий трамвай. И тут я понимаю, что у него другой маршрут. Оказалось, до этой ночи был ремонт дорог, и трасса трамвая была изменена. И в день нашей поездки в 4:20 утра маршрут поменяли обратно. А мы спали и даже не подозревали что произошло. Таким образом, наша пересадка увеличилась со 100м до 1500. Довольно круто, когда опаздываешь на самолёт с велосипедом в руках. В общем, когда мы приехали в аэропорт я не поверила своим глазам. Так много усилий было затрачено ради одного простого приезда в аэропорт. И последний стресс меня ждал у стойки регистрации, когда про мою коробку весом 20.300 сказали "отлично, проходите". В этот момент мне было больше ничего не страшно. Я почувствовала себя предельно спокойно и попрощалась с этим декабрем.
Мы пристегиваемся. Я снимаю кроссовочки. Капитан корабля приветствует нас. Сообщает что скоро полетим. Я отправляю последние сообщения, готовлюсь ко сну. Время идет, а мы не летим. Уже 20 минут как должны полететь, а все не летим. Капитан корабля сообщает что закрыли небо над Саратовом, из-за происшествия на военном аэродроме, поэтому полетим мы через Казахстан на час дольше. Извиняется, добавляя "по не зависящим от авиакомпании причинам, надеюсь все это прекрасно понимают". Я истерически засмеялась: мне было уже ничего не страшно:)
Так мы оставили холодный Петербург и полетели в лето. Продолжение следует.