Света и Олег познакомились в тот самый момент, когда девушка была на грани развода. С бывшим мужем вместе они уже не жили, встречаясь периодически, чтобы решить какие-то спорные вопросы.
Предметом распрей между уже бывшими любящими людьми стал Бадди. Этого мопса они выбирали вместе ещё малышом, когда пошли по объявлению смотреть на щенков. Он был шустрый малый, первым подбежал к семейной паре и начал нюхать руки Светы, тем самым запав к ней в душу навсегда.
Бывший супруг отказывался отдавать собаку, поскольку пёс был дорог ему не меньше, чем ей. Прийти к общему знаменателю было трудно, они несколько раз встречались, обсуждая этот вопрос. Детей общих у пары не было, поэтому споры быстро сошли на нет в тот момент, когда бывший муж Светы отправился в другой город, куда его отправили разрабатывать новый проект его предприятия.
Вскоре Светлана вышла замуж, а через десять месяцев у них родился первенец. Олег был счастлив, поскольку малыш стал его первым ребёнком. К отцовству мужчина готовился: читал специальную литературу, много наблюдал за тем, как ведут себя другие семейные пары с детьми и размышлял о линии в воспитании собственного отпрыска.
Счастливая возня с ребёнком началась ещё с первого дня пребывания малыша в доме, пришли родители Светланы и отец Олега, но вот его мать не явилась на это милое мероприятие, сославшись на занятость.
Явилась Ольга Михайловна только спустя несколько дней. Видеть внука она не горела особым вниманием, а в момент визита всё больше отмалчивалась, не прикасаясь к ребёнку. Она посмотрела на него один раз, потом отошла в сторону, обсуждая совсем другие вопросы.
Поведение свекрови Светлану очень удивило. Она видела, как реагировал свёкор на её сына. У того были слёзы на глазах, когда он увидел своего первого внука, а потом ещё и взял его на руки. Но эта же особа вела себя отчуждённо и холодно.
Света вечером рассказала свои мысли мужу, но тот успокоил, дескать нечего на неё обращать внимание, ну немного странная его мать, что поделать. Холодновата и скупа эта женщина на эмоции, такой была всегда и уже не изменится. Поэтому супруге, как считал Олег, нужно больше думать о ребёнке, не вникая в причуды его матери.
Время шло, а в отношении к внуку свекровь не менялась. Она приходила на какие-то мероприятия, участвуя в жизни ребёнка таким образом, чтобы он просто знал, есть у него вот такая бабушка и всё. С малышом чаще всего помогали Свете её родители. Когда молодая мама вышла на работу, именно они поддержали, забирая из детского сада или оставляя в нужное время внука у себя.
Через семь лет после рождения первенца, в доме появилась красавица дочка. Малышка была копией отца, своей заразительной улыбкой заставляла радоваться всех вокруг. Свекровь опять удивила свою невестку поведением, проявляя к внучке столько теплоты и нежности, сколько не видел внук.
Если с отстранённостью к первому внуку Светлана уже свыклась и перестала докучать мужа с вопросами по поводу поведения его матери, то сейчас разное отношение к детям женщину задевало и оскорбляло. Самое главное, что Света никак не могла допустить ‒ сын видел, что бабушка целует и обнимает его сестру, но никак не проявляет свою любовь к нему.
Муж опять стал успокаивать свою супругу, ссылаясь на сложный характер, который у его матери был всегда, но Светлану это не убеждало. Дело зашло слишком далеко, когда однажды свекровь объявила, что хочет завещать их с мужем квартиру внучке. Невестка тут же возмутилась, указывая на то, что детей двое, нельзя выделять одного из них больше.
Ольга Михайловна тут же обосновала своё решение тем, что внук – мальчик, то есть будущий мужчина, значит должен сам всего добиваться и нечего баловать его наследством, иначе вырастит трутнем.
Олег смотрел на поведение своей матери сквозь пальцы, прощая всё, что та творила, он никогда не видел ничего страшного в её причудах и всегда старался успокоить супругу тем, что просто у свекрови такой характер.
Раньше Ольга Михайловна редко появлялась в доме своего сына, у неё никогда не было желания погулять с внуком или провести с ним ещё как-то своё свободное время. Но с рождением внучки всё изменилось, теперь женщина стала частой гостьей, охотно водясь с малышкой.
Она баловала девочку разными игрушками, любила покупать той красивые платьица, резиночки, носочки, туфельки и прочий атрибут для изящных девочек. Свекровь с удовольствием брала малышку на прогулку, принимая даже участие в игре, строя куличики из песка.
Света очередной раз наблюдала эту идиллию из окна своей квартиры, решая серьёзно поговорить с Ольгой Михайловной, поскольку она уже не могла этого терпеть, ей было ужасно обидно за своего старшего сына. Света не хотела, чтобы тот видел и знал, что бабушка любит внуков по-разному.
Возможно, мальчик, привыкнув от рождения к такой бабушке, и не замечал никакой разницы, даже не думая на это реагировать, но вот Светлану такое разное отношение к детям очень задевало и не давало покоя.
Когда свекровь вернулась с прогулки, то Света сообщила, что им нужно серьёзно поговорить. Та удивительно посмотрела на свою невестку, но решила послушать, что может сказать жена её сына.
Когда Ольга Михайловна устроилась напротив Светы за кухонным столом, взяв внучку на колени, то молодая женщина спросила сразу же, без какой-либо подготовки и предисловия: «Почему вы любите детей по-разному? К внуку не проявляли столько любви и заботы, никогда с ним не гуляли, редко приходили, а сейчас так возитесь с внучкой».
Женщина посмотрела на неё немного щурясь, будто в глубине души сидело у свекрови презрение к Светлане, только вот за что, та не могла понять. Ольга Михайловна отнесла ребёнка в комнату, дав в руки ей игрушку, чтобы девочка дала поговорить спокойно.
«Потому что это не мой внук. Ты думаешь, что я ничего не знаю? Это ты своего мужа можешь обманывать, потому что он тебя любит, но меня не проведёшь. Я прекрасно знаю, что ты встречалась с бывшим супругом, когда уже была замужем за Олегом. Думала обмануть? Не выйдет. Не получит твой сын от меня ничего!»
Света была ошарашена речью своей свекрови, что не знала, какие подобрать слова для этого наглого обвинения. Дальше женщины повздорили, Светлана не смогла смолчать, ей было не под силу терпеть наглую ложь, услышанную от этой женщины. Как ей такое в голову могло прийти? Что она городит?
Светлана накричала на свекровь, обвиняя её в том, что эта старая грымза желает развести её с Олегом, чтобы сыночек был только возле неё. Дамы поругались так серьёзно, что не общались некоторое время, так как обе были оскорблены до глубины души словами и поступками друг друга.
Олег же не знал на чью сторону ему встать, находясь между двух огней. Он любил свою мать, зная её упрямый характер, поэтому редко пытался с ней спорить. У его была своя тактика относительно Ольги Михайловны, когда той, что-то приходило в голову, то он слушал, но не принимал близко к сердцу всё, что она говорила.
Супруг изо всех сил пытался успокоить обеих женщин и убедить не ругаться, хотя бы ради детей. Света решила, что муж не должен переставать общаться со своим родным человеком, да и детей нельзя изолировать от общения с бабушкой и дедушкой, но сама же затаила обиду, не желая идти на контакт.
Однажды муж пришёл домой с задумчивым взглядом, видно было, что приготовил он Светлане очередную порцию выдумок от свекрови. Когда дети поужинали и легли уже спать, то Олег и Света уединились на кухне. Муж долго подготавливал свою супругу, боясь обидеть её или оскорбить своим предложением.
Он говорил всё о том, что Ольга Михайловна его мать, он не станет с ней переставать общаться. Ему довольно сложно находиться между двумя женщинами, поэтому Олег просит свою супругу пойти на уступки старой женщины. Мама хочет сделать тест ДНК.
Света вспылила. Она начала кричать и ругаться по поводу того, что эта дама лезет в их отношения, что она так и намеривается разладить их семью. В тот вечер ни к какому решению супруги не смогли прийти. Муж не любил скандалы, поэтому успокоил супругу, сообщая ей, что если она не хочет, то можно и не делать. Будет всё так, как она скажет. Главное, чтобы она не нервничала.
Посмотрев пристально ему в глаза, она пыталась понять, а может уже и он сомневается в своём отцовстве, может она и его уже убедила в своих выдумках. Олег, будто поняв, о чём думала Светлана, тут же успокоил, он знает, что сын его и никогда в этом не сомневался.
Света была в шоке от выходки свекрови. Она негодовала, была на взводе, не могла сосредоточиться на каких-то своих делах. Как может свекровь сомневаться, если сын похож на их родню. Своих родственников та благополучно настроила против невестки, рассказывая на общих посиделках и мероприятиях, что жена её сына нагуляла первенца.
Вся эта ситуация ужасно расстраивала Свету, она не желала идти на поводу своей свекрови, не хотела делать что-то по её указке. Муж молчал, не ввязываясь в войну между двумя женщинами.
Однажды Олег пришёл с документом в руке, предложив прочесть его своей супруге. Оказалось, что в тайне от неё, он выполнил мамину просьбу, чтобы наконец-то успокоить. В тесте было указанно то, что Света и без того знала заранее. Первенец был сыном Олега.
Света, прочитав документ, вернула его своему супругу, сказав хмуро, что не желает видеть больше его мать в своём доме. Они могут общаться только на её территории, с неё хватит.