Найти в Дзене

ПП-Хачапури (кбжу в конце статьи)

Сегодня будем готовить пп-хачапури. Они получаются вкусными, с сырным ароматом и достаточно сытными, что до обеда вы точно не захотите есть. И ещё, что мне нравится, в их составе много белка- это очень радует. Нам понадобятся (ингредиенты на две порции): Приготовление: 1.творог соединяем с яйцами, мукой, солью; 2.тщательно перемешиваем ингредиенты; 3.разделяем тесто на две равные части, формируем из каждой части небольшие лодочки, оформляя бортики по бокам; 4.сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в каждую лодочку; 5.отправляем в духовку до румяной корочки. Время выпекания и температура зависит от духовки. Я выпекала 15 минут при 200 градусах; 6.отделяем белки от желтков; 7.Кладём в каждую лодочку по желтку; 8.Отправляем снова в духовку на 1-2 минуты. Если хотите, чтобы желток остался жидким, то достаточно 1 минуты, если не любите жидкий желток, то подержите больше 2х минут; 9.поверх желтка я ещё посыпала соль; Приятного аппетита! Общий вес хачапури 520 гр. На 100 гр: 224 ккал, Б/

Сегодня будем готовить пп-хачапури. Они получаются вкусными, с сырным ароматом и достаточно сытными, что до обеда вы точно не захотите есть. И ещё, что мне нравится, в их составе много белка- это очень радует.

ПП-хачапури- один из любимых моих вариантов завтрака
ПП-хачапури- один из любимых моих вариантов завтрака

Нам понадобятся (ингредиенты на две порции):

  • Творог (я брала обезжиренный) - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт. крупного размера
  • Рисовая мука - 90 гр.
  • Сыр твёрдый (у меня «Голландский» с жирностью 25,2%) - 100 гр.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

1.творог соединяем с яйцами, мукой, солью;

-2
-3
-4

2.тщательно перемешиваем ингредиенты;

-5
-6

3.разделяем тесто на две равные части, формируем из каждой части небольшие лодочки, оформляя бортики по бокам;

-7
-8
-9

4.сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в каждую лодочку;

-10
-11

5.отправляем в духовку до румяной корочки. Время выпекания и температура зависит от духовки. Я выпекала 15 минут при 200 градусах;

-12

6.отделяем белки от желтков;

-13

7.Кладём в каждую лодочку по желтку;

-14

8.Отправляем снова в духовку на 1-2 минуты. Если хотите, чтобы желток остался жидким, то достаточно 1 минуты, если не любите жидкий желток, то подержите больше 2х минут;

-15

9.поверх желтка я ещё посыпала соль;

-16

Приятного аппетита!

-17
-18
-19
Общий вес хачапури 520 гр.
На 100 гр: 224 ккал,
Б/Ж/У 18/9,8/15.

Спасибо за лайк! Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить следующие интересные пп-Рецепты❤️.