Найти тему
About everything

Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Ярославль. Большое путешествие по стране или как я купил авто.

Итак, сдел я на работе в июне месяце, листая объявления по автомобилям, и думал "купить бы себе свое собственное авто" (к слову предыдущий авто достался по наследству и сейчас в руках у младшего брата). Рассмотривал разные варианты в ценовом диапазоне от 600 тыс.р. до 800 тыс.р., но в голове была чёткая мвсль: авто на 2 литра, 150+ коней и полный привод. В таком ценник можно найти немного и всегда отсутствовал 1 параметр из трех. Аккорды все переднеприводные, как и камри, лексусы слишком мощные и заднеприводные (речь идёт о GS300). И тут знакомый говорит, рассмотри себе Subaru Outback, я с этой мыслью начал лазить по объявлениям и вспомнил, что из субарей, ещё будучи студентом мне очень понравился легась и именно в кузове седан рестовый. Я начал шерстить облявления по субарям и понял, что в ценник до 800 можно взять адекватное авто.

Определившись с автомобилем, нужно было определиться с местом, где брать его и где есть побольше вариантов, ну и заодно, чтобы город был красивый и отсортировав все осознал, что Новосибирск и Красноярск подходят почти идеально. Время близилось к отпуску, уже в августе я взял кредит и в конце октября, взяв билеты в Новосибирск полетел за авто.

Летели через Санкт-Петербург, потусили там несколько часов, выпили кофе, поели и полетели дальше.

Долетев до Новосиба и не спав целую ночь, решили закинуть сумки на вокзал и сразу двинуть смотреть авто (до заселения было часов 4-5).

Вокзал в Новосибирске
Вокзал в Новосибирске

Посмотрев парочку машин я понял, что будет это не просто. Заселились и снова полетели смотреть машины.

Пока смотрели авто, мне в душу запал субарь, который мы смотрели утром, но были сомнения в виде треснутого лобового и пары закрасов и мелких вмятин. Промотавшись весь день, я понял, что лучше ничего не найти и договаривались на подъёмник. На подъемнике было видно, что авто не гнилой плюс ко всему Проверили масла в коробке и ремни ГРМ и навесного, они были новые. Пообщавшись с человеком и убедившись, что он поможет с доками в ГАИ, решаюсь на сделку.

-3

На следующий день встретившись в ГАИ оформили сделку, отдал бабки, получил доки и помчал скорее кататься. Отсюда начинается история пробега на авто из Новосибирска обратно домой в Апатиты.

Новосибирск в целом неплохой город, но в качестве отпуска, я бы туда не поехал, вот несколько фото из наших прогулок.

Первым делом поехали на Бугринский мост, дабы проверить как едет авто и сравнить его с переднеприводным Kia Ceed. Едет хорошо, уверенно и быстро.

Бугринский мост
Бугринский мост
-5

Прикольное колесо обозрения на набережной, дорого, но терпимо.

-6

Набережная очень хорошо отделана, красиво и удобно. Но и в целом город очень красив, но только ночью…)

Новосибирский театр оперы и балета
Новосибирский театр оперы и балета

НОВАТ безумно красив, очень жаль, что не удалось побывать внутри, не было никаких адекватных спектаклей или ещё чего-нибудь.

Задание краеведческого музея
Задание краеведческого музея

Здание метро, в котором располагается несколько сувенирные лавок и краеведческий музей.

Очень интересная площадь, рядом с этим зданием. Не успели попасть в музей (он работает со вторника или среды, а мы в понедельник уже выезжали из города).

-9

Так же побывали в выставочном зале, интересная выставка была на тот момент, фото нет, но она там постоянно проходит, кому интересно, там огромное количество разных выставок, советую к походу)

Погостив в Новосибирске нужно было двигать в сторону дому, путь был примерно таков Новосибирск-Омск-Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Киров-Ярославль-Медвежегорск-Апатиты. И отсюда расскажу о каждом городе, по чуть-чуть.

Омск, замечательный и красивый город, погуляли на набережной, прокатились по городу, отличная архитектура и инфраструктура города. Очень понравился, надеюсь побывать ещё разок. Очень понравилось место для завтраков Два Поэта, все вкусно, быстро и недорого.

-10
-11

Прикольная аллея от выставочного парка до Тарских ворот

-12

Моя прекрасная спутница жизни на фоне Тарских ворот

В целом город хорошо обустроен, есть где погулять (особенно набережная) и где вкусно поесть. Так же много дешёвых хостелов, куда имеет место заселиться.

Приехали, поспали, поели, и дальше до Екатеринбурга, ехали через Тюмень, поэтому дорога слегка затянулась (очень уж хотелось город повидать)

От Омска до Тюмени ехали часов 6-7 и не зря, город потрясающих видов, невероятной архитектуры и замечательных людей.

Первым делом в Тюмени отправились на "Мост Влюблённых".

Мост Влюблённых в Тюмени
Мост Влюблённых в Тюмени

Но подъехали сначала не с той стороны, и пришлось ещё колесить по Тюмени.

Приехали на паркинг, и пошли гулять по мосту, виды шикарные, а вот погода не очень, пока перебрались с одной набережной на другую, начался мокрый снег и ветер. Но нас это не останавливало, ведь мы же с севера.

-14

Я и моя прелестная спутница

Нагулявшись в доволь, поев в KFC, двинули до Екатеринбурга.

Приехали, поспали и стали двигать в город, чтобы успеть все за один день, сразу ломанулись к памятнику клавиатуры. Нас сразу встрачет группа Beatles. Ну не совсем они, точнее граффитти с ними)

Ну и конечно же утки в реке, пруду или что это ещё. Сама клавиатура была в ужасном состоянии, поэтому её даже фоткать не стали.

-15
-16

Утки и набережная

Оттуда полетели на мост у дома Севастьянова. Погода снова начала капризничать, пошёл мокрый снег и поднялся ветер.

-17

Мы на фоне дома Севастьянова

-18

Хороший город, большой, уютный, не самый дорогой, хочу побывать ещё разок, чтобы подняться на знаменитую смоторвую площадку.

Выезжая из Екатеринбурга вспомнили про монумент Европа-Азия и конечно же посетили его.

-19

Монумент Европа-Азия

Переночевав, двинули дальше в путешествие в сторону Ярославля.

Путь предстояло в 1600 км, затарвшись терпением и едой двинули в путь-дорогу.

По пути заскочили в Пермь перекусить в один ресторанчик (название не помню). Пермь на удивление оказалось менее оживленной, чем я думал. Архитектура Перми мне напомнила Мурманск, тоже не высокий, очень раскидистый город и однотипные здания, но среди них конечно выделяются высотки.

Кафе Тсури
Кафе Тсури

Доехав до Кирова решили поспать. Киров запомнился огромным количеством церквей, часовен, а так же старинной архитектурой и зданиями.

-21

Красивая церквушка, не знаю, как нызавется)

Ну и полетели до Ярославля. Четвёртый день за рулём, хоть и с отдыха и в день другой, давали о себе знать и спина начинала ныть, но мы не с давались и двигались дальше.

-22

Просто фото с дороги)

Доехав до Ярика, поели, поспали и поехали кататься на горках в аквапарк. Он оказался большим и очень веселым, так хорошо время я не проводил уже очень давно. Помимо аквапарк посетили Рыбное место, где я открыл для себя блюдо под незамысллватым названием "поке" (в нашем городе такого нет). Вкусно, быстро и недорого. Сам по себе Ярославль замечательный город, хотелось бы там пожить какое-то время, а может и на постоянной основе, но возможности нет)

Конечно же не обошлось без поездок на берега реки Волги, откуда открывается замечательный вид на город ну и конечно же различные торговые центры типа Рио, Аура и другие.

После Ярославля двинули до Медвежьегорска, а оттуда 7 часов езды и мы дома на севере.

По авто могу сказать только одно: радует и точка. Доволен покупкой на все 100% и строю большие планы на него. До оснастить салон двузонным климатом, круизом, мультирулем, может ещё че в голову придёт, а так же уже есть идея свапнуть атмо на турбо. Надеюсь все планы сбудутся. По итогу, путешествие длиной в 5000 км оставило одни положительные эмоции, кучу воспоминаний и незабываемое приключение. На будущее есть идея пробега до Красноярска и обратно, но это будет совсем другая история.

Спасибо, что уделили время этой длинной истории, надеюсь, вы оставите здесь свое мнение, свою подписку и будете вместе с нами путешествовать, обсуждать интересные темы и насущные вопросы.

Данная публикация лишь проба пера, в будущем будет много разных тем и историй из жизни.