"Контейнер" - российский сериал, который получает восторженные и положительные отзывы. Сериал о сложной жизни суррогатных матерей. Главная тема - женщины с трудной судьбой на контрасте с очень состоятельными "женщинами с холодными глазами". Сериал смотрится быстро. В главной роли Акиньшина, она сейчас много снимается, ее мать - Юлия Ауг, Филипп Янковский играет заместителя министра, много где мелькает в премьерах. Есть и детективная составляющая, которая двигает сюжет. Если есть время - смотрите, составите свое мнение куда движется российская индустрия кино. Очень интересно, что впечатлила игра не актеров, играющих главные роли. Ростислав Бершауэр, Сергей Годин и Артем Быков - вот настоящее открытие сериала "Контейнер", как кажется.
Помотрев сериал, стало понятно, что если составлять общую картину, то сериал занял место между "Содержанками" и "Обычной женщиной". Если пресыщены роскошью и гламуром, то вот к Анне Михалковой в роли человека, которой похож на многих вокруг, стоит присмотреться по внимательнее. Сильная женщина на грани нервного срыва - еще легко сказано, когда она попадает в жизненный переплет. Детектив и драма в одном флаконе.
В "Контейнере" две темы как бы соединились. С одной стороны богатые "содержанки", скучающие и плетущие интриги, а с другой - женщины сложной судьбы.
Встретились два мира из разных сериалов.
Что получилось? Иногда кажется, что зрителю прилетает "в лоб", иногда кажется, что такого не бывает. Например, замминистра, для которого семейные ценности выше состояния и денег. Вы таких встречали? Уж если не богатство, то карьера всегда на первом месте у подобных людей? А карьера и семья мало совместимы?
Роль Ауг просто вышла из другого великолепного российского сериала "Садовое кольцо" и вошла в "контейнер". Кажется, что не добавили ни одной краски или ее так видят режиссеры? Роль стервозной, деспотичной матери. К слову, если кто-то еще не смотрел "Садовое кольцо", спешите видеть!
Виртуозно снятый сериал с блестящим составом.
Возвращаясь к "Контейнеру". Показалось, что сериал снят по лекалам других сериалов. Непонятно почему. Ходульные персонажи Ауг и Янковского? Или "суррогатка" Акиньшина в роли "женщины против всех".
Приходит в голову, что на место главной героини - суррогатной матери, можно поставить любую даму сложной судьбы, как в пазле. Так что скорее всего вопросы больше к режиссерам и сценаристам, чем актерам.
Если нечем занять вечера или выходные, нравятся актеры, "велком" на "Кинопоиск", чтобы составить свое мнение и возможно поспорить или согласиться с высказанным мнением?
Смотрим сериалы, они отвлекают от жизни? Или смотрим, чтобы подумать о жизни с иной стороны? "Содержанки" оглушили жестокой откровенностью из жизни богатых, но не совсем знаменитых или не знаменитых совсем.
"Обычная женщина" предельно откровенно рассказала об устройстве жизни женщины, которая в одиночку, при наличии мужа, вытягивает на себе семью. Знаете таких в своем окружении?
Возможно "Контейнер" получился еще таким немного условным, потому что и тема суррогатного материнства весьма сложная и плохо проговоренная обществом, к ней нет однозначного или понятного отношения? Для кого-то суррогатная мать исключительно и только "контейнер", а для кого-то нечто иное.
Прежде чем осуждать и бросать камни в тех, для кого суррогатная мать - последняя надежда, ответьте на вопрос, если бы по медицинским показаниям не могли бы иметь детей в семье и предложили помощь, отказались бы? Сможете ответить честно сами себе в первую очередь?
Вот у "Контейнера" не вышло честно, может и задачи такой не стояло?
Если интересуетесь сериалами в том числе за возможность задуматься или взглянуть на ситуацию или проблему с другой стороны, если ждете, что герои заставят призадуматься на тему суррогатного материнства, то не к "Контейнеру". Сериал констатирует понятные и непреложные истины, часто морализаторствует. По большому счету хорошо уже то, что тема суррогатного материнства не табу и есть попытка заявить о проблеме в сериале.
Лайк или поговорить? Здесь про сериал "Наследники". Здесь про сериал "Белый лотос".