Найти тему
Совет да Еда

Блины с творогом (заполняю их начинкой прямо на сковороде)

Снимаю блины со сковороды и они уже с начинкой, сразу готовы к подаче на стол. По такому принципу блины готовлю с любой начинкой, сегодня будут с творогом. Способ очень простой, удобный и не надо долго стоять у плиты. Фаршированные блины получаются аккуратными, красивыми, края плотно закрыты и начинка не вываливается наружу. Они очень нежные, вкус и аромат у них просто замечательные.

Порции 12 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 1/3 кружки молока
  • 1 кружка муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны

Инструкции

1. Для таких блинов тесто можно замешивать любое, но оно не должно быть очень жидким. В миску высыпаем муку, добавляем сахар (1 ст. л.), соль, разрыхлитель и яйцо. Муку и молоко отмеряю кружкой объемом 325 мл (такая кружка есть в каждом доме).

-2

2. Вливаем немного молока, перемешиваем венчиком. Сначала должно получиться густоватое тесто, чтобы в нем не образовались комочки.

-3

3. Затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Это тесто получается чуть гуще, чем тесто для приготовления тонких блинчиков.

-4

4. В другую миску выкладываем творог (если надо, то протираем через сито), сметану и сахар (2 ст. л.).

-5

5. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова.

-6

6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто (чуть больше половины половника), поворачивая сковороду, даем тесту немного распределиться по дну. Получается не очень тонкий блин диаметром около 15 см. Огонь чуть выше минимального. Как только верхняя поверхность станет матовой, выкладываем на блин начинку (3 ч. л. с горкой) ближе к середине.

-7

7. Поддеваем лопаткой одну половину блина и закрываем начинку. Две половинки блина быстро по краю прижимаем пальцами и они прочно соединяются друг с другом.

-8

8. Переворачиваем на другую сторону и быстро жарим с другой стороны.

-9

9. Готовые блины с начинкой перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Из такого количества теста получается 12 блинов.

-10

10. Блины с творогом выглядят необычно, по краям у них тонкое тесто и много начинки. Они плотно закрыты по краям и начинка не выходит наружу. Блины красивые, нежные с прекрасным ароматом и вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются