Убедительный баланс белков, жиров и углеводов. Шпроты в компании нежных перепелиных яиц и печеных свеклы с репой, взятых в равных пропорциях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Анис (бадьян) 2 штуки
Шпроты 100 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Свекла 2 штуки
Репа 2 штуки
Зеленый салат 20 г
Красный винный уксус 50 мл
Растительное масло 30 мл
Оливковое масло 30 мл
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Розмарин 10 г
Луковая шелуха 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
2.Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3.Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.