Найти тему
Еда.ру

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Убедительный баланс белков, жиров и углеводов. Шпроты в компании нежных перепелиных яиц и печеных свеклы с репой, взятых в равных пропорциях.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Анис (бадьян) 2 штуки
Шпроты 100 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Свекла 2 штуки
Репа 2 штуки
Зеленый салат 20 г
Красный винный уксус 50 мл
Растительное масло 30 мл
Оливковое масло 30 мл
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Розмарин 10 г
Луковая шелуха 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато-рыжий оттенок.

2.Свеклу и репу сбрызнуть рас­тительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3.Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Вы­ложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных пе­репелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.