Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Рыба конгрио в паназиатском стиле в духовке

Конгрио - это разновидность морского угря. Обитает в районе прекрасной страны Чили Рыба крупная и на вид не очень добрая))) личиком на мурену смахивает Рыбка Конгрио это для Вас, если: У нее нет привычной нам чешуи, значит и чистить ее не надо! А еще в ней кроме хребта и костей-то нет) Конгрио не пахнет рыбой. Белое плотное мясо с легким ароматом и привкусом креветки. Конгрио еще называют креветочной рыбой В продажу конгрио поступает в виде тушки без головы, что гуманно по отношению к покупателю)) Готовить конгрио можно очень по-разному. Варить, жарить, запекать, тушить. Будет вкусно по-всякому Выбирая тушку, берите ту, что от полкило и выше. Она будет вкусной и сочной. Оптимально 800 граммов- 1кг Калорийность рыбы очень невысокая, около 90 кКал на 100 граммов Сегодня готовим конгрио в паназиатском стиле Сложность приготовления 1 из 10 Время приготовления 40 минут + 30 минут на маринад. Из них Вашего времени 10 минут Калорийность около 90 кКал на 100 граммов Конгрио в паназиатском стил

Конгрио - это разновидность морского угря. Обитает в районе прекрасной страны Чили

Рыба крупная и на вид не очень добрая))) личиком на мурену смахивает

Рыбка Конгрио это для Вас, если:

  • Любите рыбу, но не любите ее чистить
  • Не нравится рыбный запах по всей кухне
  • Любите креветки
  • Не любите возиться с костями

У нее нет привычной нам чешуи, значит и чистить ее не надо! А еще в ней кроме хребта и костей-то нет)

Конгрио не пахнет рыбой. Белое плотное мясо с легким ароматом и привкусом креветки. Конгрио еще называют креветочной рыбой

В продажу конгрио поступает в виде тушки без головы, что гуманно по отношению к покупателю))

Готовить конгрио можно очень по-разному. Варить, жарить, запекать, тушить. Будет вкусно по-всякому

Выбирая тушку, берите ту, что от полкило и выше. Она будет вкусной и сочной. Оптимально 800 граммов- 1кг

Калорийность рыбы очень невысокая, около 90 кКал на 100 граммов

Сегодня готовим конгрио в паназиатском стиле

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 40 минут + 30 минут на маринад. Из них Вашего времени 10 минут

Калорийность около 90 кКал на 100 граммов

Конгрио в паназиатском стиле в духовке

Нужно

  • 1 тушка конгрио примерно 800 граммов
  • 1 столовая ложка соуса сладкий чили
  • 1 столовая ложка соуса типа экзотик (с ананасами)

Соусы можно и заменить на кисло-сладкий и еще какой-нибудь азиатский, который Вы любите или который нашелся в холодильнике. Хорошо, если соусы на основе крахмала - таковы почти все из популярных брендов типа Сенсей или Стебель бамбука. Крахмальная основа позволит соусу обволакивать рыбку и пропитать ее вкусом и ароматом. Сильно острый соус не берите - рыбка потеряется на его фоне. Важен кисло-сладкий вкус, яркий аромат и небольшое количество фруктов типа ананаса, а каким способом это получится - не столь важно

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • помидоры черри - по количеству кусочков рыбы, примерно 8 штук или половинки обычных помидоров в таком же количестве
  • фольга и форма для запекания

Что делаем

С рыбы срезаем плавник сверху и снизу. Тушку Конгрио нарезаем на кусочки, толщиной примерно 4 см

Выкладываем в миску и заливаем смесью соусов. Оставляем мариноваться на 30 минут

-2

Духовку разогреваем до 180С

Вытаскиваем кусочки из маринада и отряхиваем. Сушить их не нужно, просто убрать лишнее

Выкладываем конгрио в фольгу, в каждый кусочек в середину кладем помидорку

-3

Заворачиваем фольгу, оставив место для воздуха

Можно сделать порционно - по 2-3 кусочка на каждого в отдельной фольге, а можно в одной фольге все сразу запечь

Помещаем фольгу в форме для запекания в духовку на 30 минут

Конгрио в паназиатском стиле в духовке готова!

-4

Подаем с любимым гарниром прямо в фольге в форме или на блюде

-5

Отличным будет сочетание как с отварным картофелем, так и с более интересными гарнирами, например такими:

Дарьины рецепты. Запеченная зеленая фасоль с красным луком в яичном муссе

Дарьины рецепты. Цветная капуста Мария Антуанетта. Шикарная и вкусная

Дарьины рецепты. Запеченная хрустящая цветная капуста

Красивая, нежная, ароматная рыбка с тонким креветочным привкусом. Сочно, вкусно и очень полезно

Наслаждаемся здоровой и необычной едой, приготовленной быстро и без хлопот!

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Читайте мой канал и готовьте с удовольствием