Найти тему

Пробуем томатную вишню

Сегодня у нас очередной эксперимент от пивоварни Courage Brewery - томатка с добавлением вишни - Tomato Cherry.

Пару недель назад у меня уже был обзор на их томатку со сливой.

Мне такое извращение совсем не зашло, ибо больше походило на кисляк, в который плеснули чуток томатного сока. Что-то мне подсказывает, что и сегодняшнее пиво мне не понравится. Впрочем, посмотрим.

Сорт появился в июле прошлого года. И у меня банка как раз из первой партии. Дегустация же была пять с половиной месяцев спустя. Срок хранения в холодильнике составляет год.

Глянем описание и приступим:

Новый томатный эксперимент. Кетчупное сочетание спелых томатов, яблочного пюре, немного специй и сезонная вишня. Кисло-сладкий, томатно-фруктовый, и как всегда необычный и интересный.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.8%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво густое, непрозрачное. Пены нет.

-2

Пахнет только вишней. Вкус тоже вишневый, кисловатый, с легким помидорным привкусом. Послевкусие вишневое, кисленькое. Карбонизация нулевая. Пьется легко.

И снова томатка, больше похожая на кисляк, нежели на томатное гозе. Такое не в моем вкусе.

Стоит 260 рублей.

Продегустированное пиво от пивоварни Courage Brewery:

Gazpacho Adjika Edition

Doubanjiang (Gazpacho Series)

Tomato Plum

Еда
6,93 млн интересуются