Найти тему

Низкокалорийный пп-торт "Сникерс". Авторский рецепт.

Всем доброго времени суток. Глядя на все мои творожные, овсяные, с какао запеканки, муж попросил сделать для него классический торт "Сникерс". Пока я его ваяла по классическому рецепту, в голове было только "вот это можно убрать без ущерба вкусу, и это, и вот это... " Вот так родилась идея испечь диетический, низкокалорийный тортик. Он далёк от классического "Сникерса", авторского тут ооооочень много - карамели недостаёт, но когда на диете ну очень хочется сникерс, всегда можно побаловать себя чем-то вкусненьким, шоколадным и не корить за " срыв". Ловите авторский рецепт)))

Необходимые ингредиенты:

Сахарозаменителя в списке нет, как всегда.  У меня сахзам - цикламат натрия в таблетках.
Сахарозаменителя в списке нет, как всегда. У меня сахзам - цикламат натрия в таблетках.

Рецепт шоколадно-бананового теста можно подсмотреть вот здесь:

Пп-шоколадно-банановый брауни. Без муки, без сахара, без масла.
FitOks30 августа 2022

К стандартным - какао, бананам, 2 яйцам, сахзаму и разрыхлителю я добавила еще 40 гр молотого жареного арахиса, просто потому что он у меня был. Для снижения калорийности и жирности лучше не добавлять лишнего арахиса. В этот раз использовала форму 12-14см в диаметре, чтобы кекс получился толще, так как придется его разрезать на несколько коржей. В духовку на 180 градусов на 40 минут.

-2

В это время поджариваем на сухой антипригарной сковороде обезжиренное сухое молоко. Как утверждают все, кто готовил крем для пп-сникерса, поджаренное сухое молоко до золотистой корочки должно придать карамельный привкус крему. Я заменила СОМ на протеин с подсластителем в составе. Обжариваем минут 10-15 до золотистого цвета.

-3

Далее делаем крем. Смешиваем поджаренный протеин с молоком, 1 яйцом, кукурузным крахмалом, арахисом (примерно 40-50 гр) и сахзамом. Хорошо перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не скомковалась и не прилипала ко дну. Помешиваем до загустения. После убираем с плиты и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки, потому что крем еще будет густеть.

-4

Достаем из духовки нашу выпечку и оставляем ее остывать.

-5

Остывшую шоколадно-банановую выпечку разрезаем на пополам, на две части. Нижнюю часть смазываем кремом, накрываем верхней и отправляем в холодильник охлаждаться.

-6
-7

Весь торт получился весом около 500гр. Точно до единиц граммов оценить не смогла, так как, пока ждала остывания шоколадного кекса, подъела треть молочно-орехового крема))))))))) На 100гр такого торта приходится 286,6 ккал, что в 1,5 раза меньше, чем в классическом торте "Сникерс" (433ккал на 100гр). БЖУ на 100гр - 17,1/14/23,6. Из-за яиц, протеина в составе и арахиса "белковость" десерта получилась внушительная, что очень хорошо для тех, кто не только на диете, но и тренируется.

КБЖУ на 100гр - 286,6 ккал /17,1/14/23,6.
КБЖУ на 100гр - 286,6 ккал /17,1/14/23,6.

Приятного аппетита!

-9
-10

Полный видео-рецепт приготовления пп- тора "Сникерс" здесь: