Ингредиенты:
2 палочки сельдерея
1 большой лук-порей
1 кубик овощного бульона
100 гр риса для ризотто (например, арборио)
1 лимон
20 гр сырого или бланшированного фундука или кешью
250 гр шпината
30 гр пармезана или вегетарианского твердого сыра
Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло для жарки
1. Очистите, промойте и мелко нарежьте сельдерей и белую часть лука-порея (зеленую часть оставьте на потом). Налейте 1,5 ст/л оливкого масла для жарки в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте нарезаные овощи, а также мелко натертую цедру лимона. Готовьте до мягкости, примерно 15 минут, периодически помешивая.
2. Разогрейте духовку до 170°, с конвекцией до 150°. В толстостенной кастрюле в течение 1 минуты обжаривайте рис. Раскрошите туда бульонный кубик, влейте 1 литр кипятка и переложите овощи из сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до мягкости риса. Следите за тем, чтобы рис не разварился!
3. Зеленую часть лука-порея разрежьте пополам, а затем мелко нарежьте. Выложите лук на противень. Крупно нарежьте орехи, добавьте к луку. сбрызните маслом, перемешайте и запекайте в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
4. Перелейте черпак жидкости от супа в блендер. Добавьте промытый шпинат и сок одного лимона. Взбейте до получения однородной массы и перелейте обратно в кастрюлю с рисом. Готовьте еще 2 минуты, а затем всыпьте почти весь натертый на мелкой терке пармезан.
5. Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте хрустящим луком с орехами и оставшимся пармезаном. Сбрызните оливковым маслом первого отжима. Подавайте!
Насколько сложен для вас этот рецепт? Попробуете приготовить?