Я уже показывал рецепт классических итальянских савоярди, а хотите шоколадную версию Савоярди? Тогда берите этот рецепт на заметку. Печенье получаются великолепные, а тирамису из них вообще верх блаженства! Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63c3ae1db51cb90ec606c9f7 #савоярди #печенье #рецепт Ингредиенты: Яйцо куриное 1 сорта — 4 шт Сахар – 120 г Картофельный крахмал – 45 г Мука в/с – 25 г Какао-порошок – 25 г Для посыпки: Сахарная пудра - 30 г Кукурузный крахмал - 6 г Как готовить шоколадные савоярди. Отделить желтки от белков. Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером. Желтки должны увеличиться в объеме и масса должна стать светлой. В другой чистой глубокой чаше взбить белки в легкую пену. Добавить сахар, продолжая взбивать. Взбить до плотных устойчивых пиков. Добавить к белкам взбитые желтки. Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх. В отдельной чаше смешать