Найти тему
Душевная кухня

Яркий, ароматный, вкусный: приготовил воскресный завтрак - Шакшука с авокадо

Оглавление

Шакшука - это блюдо, известное повсеместно в арабских странах и Израиле и представляет собой яйца жареные в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ😍

Любите такое?
Любите такое?

Разумеется, как и все широко распространенные народные блюда, шакшука имеет неисчислимые варианты приготовления, но основным остаются несколько компонентов: матбуха – соус из тушеных помидор и яйца.

Простой набор ингредиентов, все как я люблю)
Простой набор ингредиентов, все как я люблю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Обжарим лук на растительном масле, добавим нарубленные кубиком половинку авокадо и помидоры.

У нас сейчас зима и хороших помидоров не найти, но всегда есть томатные соусы, например, для болоньезе, или протертые. Вот и будем использовать их вместе👌🙌


Солим, добавляем приправы, пробуем, если кислит, то добавляем немного сахара. Добавляем красный перец.

-3

⚡ШАГ 2.

Когда помидоры хорошо протушатся, выкладываем соус в форму для запекания.

-4

Разделяем яйца на желтки и белки: белки добавляем к соусу, а желтки пока откладываем в сторону.

Немного перемешаем белки с соусом, добавляем чуть оливкового масла и ставим в разогретую до 180С духовку.

⚡ШАГ 3.

За это время разомнем вилкой вторую половинку авокадо с половинкой чайной ложки оливкового масла и лимонного сока. Заправим солью и перцем.

⚡ШАГ 4.

Когда белки запекутся, достанем форму из духовки и аккуратно выльем к ним желтки. Поставим еще буквально на пару минут в духовку и можно доставать🙌

Выкладываем размятый авокадо к шакшуке, посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Приготовите на завтрак?
Приготовите на завтрак?

Приятного аппетита!👨‍🍳

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍