Просим маму готовить этот суп чаще, чем борщ! А когда съедим, то и добавки попросим 😅
Практически каждую неделю стабильно просим маму приготовить этот супчик. Готовится он на основе овощей, но для любителей мяса можно добавить в уже готовый суп обжаренную курочку, бекон или креветки
Процесс приготовления:
Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиком
Прямо в кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла, в нем обжариваем лук до прозрачности
К луку отправляем морковь и тушим еще 2 минуты
Затем, отправляем туда картофель. Томим еще 2 минуты
Затем вливаем чистую фильтрованную воду, закрываем крышкой и варим до готовности овощей
На сковороде с маслом обжариваем грибы до золотистости (не солим и не перчим), только после этого доводим шампиньоны до вкуса
Когда овощи отворяться пробиваем их блендером, вливаем туда сливки. Добавляем соль, мускатный орех, черный перец
Затем всыпаем обжаренные грибы, перемешиваем жидкость, доводим до кипения и суп можно подавать!
К супу можно подать гренки и свежую зелень
Суп очень кстати зимой. Приготовьте, не пожалеете
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 4 шт
Шампиньоны 300 г
Вода 2 л
Сливки 10% 200 мл
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 30 г
Соль, черный перец по вкусу
Мускатный орех 1/2 ч.л.