Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Зимний рецепт супчика, который всегда съедают и добавки просят. Зимой готовим его также часто, как и борщ

Оглавление

Просим маму готовить этот суп чаще, чем борщ! А когда съедим, то и добавки попросим 😅

Практически каждую неделю стабильно просим маму приготовить этот супчик. Готовится он на основе овощей, но для любителей мяса можно добавить в уже готовый суп обжаренную курочку, бекон или креветки

Процесс приготовления:

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиком

Прямо в кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла, в нем обжариваем лук до прозрачности

-2

К луку отправляем морковь и тушим еще 2 минуты

Затем, отправляем туда картофель. Томим еще 2 минуты

-3

Затем вливаем чистую фильтрованную воду, закрываем крышкой и варим до готовности овощей

-4

На сковороде с маслом обжариваем грибы до золотистости (не солим и не перчим), только после этого доводим шампиньоны до вкуса

-5

Когда овощи отворяться пробиваем их блендером, вливаем туда сливки. Добавляем соль, мускатный орех, черный перец

Затем всыпаем обжаренные грибы, перемешиваем жидкость, доводим до кипения и суп можно подавать!

-6

К супу можно подать гренки и свежую зелень

-7

Суп очень кстати зимой. Приготовьте, не пожалеете

Ингредиенты:


Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 4 шт
Шампиньоны 300 г
Вода 2 л
Сливки 10% 200 мл
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 30 г
Соль, черный перец по вкусу
Мускатный орех 1/2 ч.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток

Супы
578,6 тыс интересуются