Найти в Дзене

Курица терияки: быстро и легко

Простое и очень вкусное блюдо в азиатском стиле, с которым совсем не трудно, в плане готовки, а как раз наоборот. Прекрасно сочетается с лапшой или отварным рисом. Ингредиенты: Дополнительные ингредиенты: Как готовить: 1. Промыть обсушить салфетками и нарезать курицу небольшими кусочками. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне. 3. Выложить курицу в сковороду и обжарить 10-15 минут, переворачивая каждые пару минут кусочки, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели. Грудка должна подрумяниться снаружи, полностью пропечься и стать белой внутри. 4. Снять курицу на тарелку, а в сковороду высыпать сахар и начать его прогревать. Через минуту влить соевый соус и непрерывно помешивая, довести смесь сахара и соуса до пузырьков, а затем и до загустения. 5. Вернуть курицу обратно в сковороду в соус. Быстро перемешать, чтобы она вся покрылась соусом, и сразу выключить огонь. Украсить блюдо по желанию зеленым луком и семенами кунжута. Теперь
Оглавление

Простое и очень вкусное блюдо в азиатском стиле, с которым совсем не трудно, в плане готовки, а как раз наоборот. Прекрасно сочетается с лапшой или отварным рисом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 столовых ложек соевого соуса

Дополнительные ингредиенты:

  • соль и перец
  • растительное масло
  • зеленый лук и семена кунжута для подачи по желанию

Как готовить:

1. Промыть обсушить салфетками и нарезать курицу небольшими кусочками. Приправить солью и перцем по вкусу.

-2

2. Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне.

3. Выложить курицу в сковороду и обжарить 10-15 минут, переворачивая каждые пару минут кусочки, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели.

-3

Грудка должна подрумяниться снаружи, полностью пропечься и стать белой внутри.

4. Снять курицу на тарелку, а в сковороду высыпать сахар и начать его прогревать. Через минуту влить соевый соус и непрерывно помешивая, довести смесь сахара и соуса до пузырьков, а затем и до загустения.

-4

5. Вернуть курицу обратно в сковороду в соус. Быстро перемешать, чтобы она вся покрылась соусом, и сразу выключить огонь.

-5

Украсить блюдо по желанию зеленым луком и семенами кунжута. Теперь курочка терияки готова к подаче!

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!