Простое и очень вкусное блюдо в азиатском стиле, с которым совсем не трудно, в плане готовки, а как раз наоборот. Прекрасно сочетается с лапшой или отварным рисом.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 5 столовых ложек соевого соуса
Дополнительные ингредиенты:
- соль и перец
- растительное масло
- зеленый лук и семена кунжута для подачи по желанию
Как готовить:
1. Промыть обсушить салфетками и нарезать курицу небольшими кусочками. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне.
3. Выложить курицу в сковороду и обжарить 10-15 минут, переворачивая каждые пару минут кусочки, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели.
Грудка должна подрумяниться снаружи, полностью пропечься и стать белой внутри.
4. Снять курицу на тарелку, а в сковороду высыпать сахар и начать его прогревать. Через минуту влить соевый соус и непрерывно помешивая, довести смесь сахара и соуса до пузырьков, а затем и до загустения.
5. Вернуть курицу обратно в сковороду в соус. Быстро перемешать, чтобы она вся покрылась соусом, и сразу выключить огонь.
Украсить блюдо по желанию зеленым луком и семенами кунжута. Теперь курочка терияки готова к подаче!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!