Ни для кого не секрет (кроме разве что правительства и президента), что материнский капитал не может предотвратить демографические проблемы в России: россияне не хотят иметь детей.
Почему россияне не хотят иметь детей из-за материнского капитала? Потому что они видят будущее и готовятся к рождению детей, они даже не могут купить гардероб на материнский капитал.
Да, русские готовы рожать только в Москве. Почему? Нет большого секрета. До других регионов еще далеко. Перспектива закончилась, завтра он пойдет курить и не вернется, как отец сына.
Семья оленей в Москве в полном составе.
Где вы делитесь своим мнением?
Интересные факты:
В 1989 году в Советском Союзе проживало 287 миллионов человек, а в Соединенных Штатах — всего 247 миллионов. Люди до сих пор задаются вопросом, как такая мощная по территории, ресурсам и населению страна может реализовать свой потенциал.
Что мы имеем сейчас: Население России примерно такое же, как и в РСФСР в 1989 году: около 147 миллионов человек. (2021). В США проживает 332 миллиона человек.
Не буду вдаваться в сравнение структуры населения и миграционного процесса (что еще печальнее), давайте возьмем факты: В одной стране очень мало населения на своей территории, в другой стране очень мало населения, в других странах мало населения. . около трети за тот же период. Вот все, что вам нужно знать о том, как жители думают о своем будущем.
Если учесть Москву, то по прописке строгую советскую прописку прошли 8,8 млн человек, по официальным данным также учитывают 13 млн прописанных и зарегистрированных.
Скажу честно: Москва выросла вместе с областью и никто не знает, сколько людей на самом деле проживает в Московской агломерации, потому что внутренние мигранты с российскими паспортами не регистрируются, они просто живут.
Москва + область в 1989 г. = 15,5 млн человек.
Москва + область в 2022 году = 21,5 млн официальных и не менее 25 млн реальных.
Все это происходит без изменения общей численности населения страны. Фактически только один город привлекает 10 миллионов жителей региона.
Стиральная машина, кухня, душ, кровать — это жилые помещения в городах. Отдельного сушильного уголка нет.
Аналогичная ситуация последние 15 лет в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург, где на его окраинах появилось бесчисленное количество поселений. Масштабы там небольшие, скажем около 5 миллионов.
Это соответствует 15 миллионам городов. Они ушли. Вся ваша инфраструктура сейчас рушится. Старое поколение уходит, молодое поколение не рождается. Оставшиеся в живых живут разбросанными по стране, в основном оседая в Москве, населенной такими же людьми.
Все труды предков, посвященные строительству пограничных городов, сошли на нет. 15 миллионов россиян (10% населения страны) вдруг сошли с ума, что дальше?
Если вы когда-нибудь ездили между Москвой и Санкт-Петербургом. В Санкт-Петербурге вы узнаете, что дорога включает в себя 600 километров разрушенных домов и разграбленных деревень. Два города приносят жизнь с обеих сторон. И если Вышний Волочек уже не город, а переполненная заправка, то как выжили Тверь и Новгород, остается загадкой.
Почему так?
Вопрос риторический. Вы видели зарплаты в этой тверской области? Так какой смысл там оставаться, когда через 3 часа тебя ждет другая жизнь?
Если предположить, что мы как нация пробудились к другой экономической формации, экономическая активность теперь органически кипит в одном месте (она не будет) и угасает в другом, другом месте. Но за последние 30 лет кого действительно волнуют огромные пустые пространства?
Но ситуация здесь такая: в любом случае мы будем развивать Дальний Восток! Хотите бесплатный образец земли? Хотите побывать на Северном полюсе? Гектар, отними, всего 1678 км от ближайшей дороги! Просто купите вертолет с большим запасом энергии - и живите на своей земле!
У нас есть земля, нет дорог.
Не нужно быть гением, чтобы сообразить, что плохого в том, чтобы бесплатно отдать гектары гектаров Петропавловску-Камчатскому, оставив под вопросом тысячи километров земли в стране, связанной единственной дорогой, заканчивающейся во Владивостоке. . В таких условиях распределение гектаров в Арктике — верх скептицизма. Я просто хочу добавить: "это под вашим садом".
результат