Найти тему

Кето курабье. Рецепт, который обещала.

Оглавление

У вас тоже такое бывает - прямо вот хочется чего-то конкретного?

Ну это обратное тому, когда "Хочу чего-то вкусненького, но не знаю чего"

Вот и я почему-то греезила о курабье, вот как в юности. Чтобы прямо это нежное, сливочно-песочное ароматное! Ну помните, раньше было такое?

Картинка из открытого источника. Помните этот вкус?
Картинка из открытого источника. Помните этот вкус?

Но всё никак не могла собраться изобразить себе что-то подобное. Даже джем без сахара покупала, но слопала его с йогуртом и чаем)

Однако всё же улучила момент вдохновения и:

Взяла:

  • 1 белок
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • Соль щепотку
  • Сахзам Фитпарад 7 - 6 мерных ложечек
  • Ванилин по вкусу (я прям от души сыпанула)
  • Мука кокосовая - примерно 4 столовых ложки
  • Мука миндальная примерно 3 столовых ложки
  • Ксанталовая камедь 1/4 чайной ложки (можно и без нее, но у меня была - добавила для вязкости теста)
Простите, вдохновение пришлось ловить в моменте, потому пошагово не сфоткала. Потому, вот описание, как это делать:

Все ингредиенты сложить в миску и перемешать лопаточкой или ложкой. Количество муки я написала примерное - смотрите по тому, как в тесте себя ведет. Многое зависит еще от помола вашей муки. Тесто должно быть мягкое, собирающееся в комок, но не рассыпающееся и не крутое.

Готовое тесто я сразу высадила на противень, покрытый листом для выпечки при помощи кулинарного пакета, можно просто скатать руками.

Во многих источниках рекомендуется дать тесту постоять в холодильнике часок. Но я не стала его оставлять отдыхать. Чтоб вдохновение не ушло.

И осталось приплюснуть немного пальцами или стаканом. Хотя, конечно было бы красивше из мешочка с насадкой, но у меня насадки не нашлось)))) В серединку посадить по ягодке или капле кето-джема. Я посадила по смородинке.

-3

Выпекать при 170-180 градусах до готовности . Примерно 15 минут. В конце можно включить вентилятор-обдув на 2-3 минуты, чтобы подсушить.

Вытащить из духовки и дать полностью остыть. Остывшее печенье становится песочным-таящим во рту, как традиционное курабье.

Важно помнить, что ореховая мука имеет свойство при выпечке румяниться и темнеть, сильнее обычной.

-4

Так что если ваши печенки стали такими яркими-темноватыми, как у меня - это не значит, что они подгорели😉На вкус это не влияет.

-5

Наслаждайтесь!

Приятного!

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.

Вы можете меня материально и отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму в форму:
Соберу Благотворительность