Зачастую погода летом не так радует, но начать летний сезон хочется как можно скорее. А для этого требуется сохранять теплую воду в бассейне как можно дольше, ведь ночью температуры воды снижается.
Обладатели каркасных бассейнов на выделку очень хитрые люди) Быстро придумали и соорудили для этого настоящую печь. Которую также можно приобрести в нашем магазине. Самым главным преимуществом дровяной печи является ее простота и в какой-то мере экономия, так как не нужно платить за электроэнергию в случае с электрическими водонагревателями.
Вариантов исполнение данной печи довольно много, давайте рассмотрим самый распространённый.
Принцип работы:
Основная идея это змеевик, который прокаливается огнем. Через змеевик прокачивается вода и нагревается.
В один штуцер вставляется шланг от фильтра на подачу воды, а второй шланг на выдачу. Таким образом вода из бассейна подается в печь греется и дальше по шлангу переходит в фильтр, там она фильтруется и подается в бассейн.
Исходя из этого запуск печи производится только при включенном насосе.
Нагревает воду в бассейне примерно на 4 градуса в час.
Топить печь очень легко
Некоторые придумали варить змеевик в виде бака, куда помещают дрова. Этот способ еще проще по конструкции. Удобство такой самодельной печи в том, что можно осуществлять подогрев уличного бассейна как на даче, так и на отдыхе на природе. Где дров будет достаточно. Если использовать угли, то они будут дольше тлеть и сохранять тепло в резервуаре.
Такую печь при желании можно изготовить и самому, но скорей всего если изготавливать из качественных материалов выйдет намного дороже нежели купить готовую.
Печь действительно изготовлена по уму и очень быстро греет воду. Изготовлена из высокоуглеродистой жаропрочной стали, диаметр прутков 20 мм. Всем рекомендуем к использованию!