Найти тему
Вояжист

Рецепт риса по-мексикански — простого, но вкусного гарнира для разных блюд

Простой рецепт риса по-мексикански, который станет вкусным и необычным гарниром в составе разных блюд. Такое приготовление риса открывает новые грани вкуса этого продукта, который многие не любят за его сухость и отсутствие выразительного вкуса.

Рис по-мексикански (фото: downshiftology.com)
Рис по-мексикански (фото: downshiftology.com)

Рис едят во всём мире, но везде по-разному. В России популярны молочные каши, в странах Азии любят рис в составе острых блюд, в том числе, супов. Ароматный острый рис обожают и в странах Латинской Америки. Есть даже базовый рис по-мексикански, который становится основой для самых разнообразных блюд с интересными подачами.

Предлагаем простой рецепт вкусного риса, который можно найти в меню множества мексиканских кафе и ресторанов как в самой Мексике, так и за её пределами.

Ингредиенты (на 4 порции)

1 стакан риса
2 стакана горячей воды
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 нарезанная кубиками морковь
2 помидора
1 ломтик белого лука
1/2 стакана консервированного горошка
1/2 стакана кукурузного масла
соль по вкусу
Сытный обед в кафе, где основное блюдо - это рис по-мексикански со сладким бататом в соусе и орехово-сырным соусом из кешью и панира (фото: @foodie.karan/Instagram*)
Сытный обед в кафе, где основное блюдо - это рис по-мексикански со сладким бататом в соусе и орехово-сырным соусом из кешью и панира (фото: @foodie.karan/Instagram*)

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю (сковороду) лук, мелконарезанные помидор и чеснок, томатную пасту. Влейте воду, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности, затем слейте воду и дайте крупе хорошо просохнуть.

3. В сотейнике разогрейте масло и выложите туда рис, который нужно обжарить до золотистого цвета. Положите к нему кусочки моркови и горошек, затем добавьте приготовленный ранее томатный бульон. Тушите рис на маленьком огне 15-20 минут. Перед подачей на стол оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.

Рис по-мексикански с соусом и острыми чипсами начос (фото: @thebungalowcafe_surat/Instagram*)
Рис по-мексикански с соусом и острыми чипсами начос (фото: @thebungalowcafe_surat/Instagram*)

Базовый рецепт легко разнообразить по своему вкусу. Например, кроме горошка можно добавить сладкую кукурузу, болгарский перец, красную или белую фасоль. Также в рис можно положить нарезанные кусочками сосиски, грибы или жаренные на гриле креветки, которые нужно добавить к блюду в последний момент, когда оно будет полностью готово.

*соцсеть запрещена в РФ