Макароны по-флотски вкусное и быстрое блюдо, с приготовлением которых справится даже мало опытный кулинар.
Однако, у этого блюда, как и у любого другого, есть свои хитрости в приготовлении о которых известно далеко не всем.
Про них и хочу рассказать в сегодняшней публикации.
Секрет первый
Чтобы отварное сухое мясо получилось более сочным, следует пассерованный лук прокрутить вместе с мясом через мясорубку.
Секрет второй
Если готовите блюдо из сырого фарша, то следует применить способ «двойного» приготовления мяса.
Сначала фарш (или кусочки мяса) нужно обжарить до образования корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушивать.
После обжаренное мясо прокрутить через мясорубку и далее готовить по рецепту.
Корочка, которая образуется в результате реакции Майяра, придает блюду потрясающий вкус и аромат.
Секрет третий
Макароны По-флотски получатся гораздо вкуснее, если готовить их на сливочном или топленом масле.
Причем масло обязательно добавлять и в отварные макаронные изделия –тогда на столе будет красивое, аппетитное блюдо, а не слипшийся комок из макарон.
Секрет четвертый
Чтобы отварной фарш стал сочнее, можно в сковороду добавить немного бульона, в котором мясо варилось.
Простую воду добавлять не стоит.
Если фарш свежий, то бульон не нужен, так как при тепловой обработке выделится достаточно много мясного сока.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.