Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Четыре секрета вкусных макарон По-флотски

Оглавление

Макароны по-флотски вкусное и быстрое блюдо, с приготовлением которых справится даже мало опытный кулинар.

Однако, у этого блюда, как и у любого другого, есть свои хитрости в приготовлении о которых известно далеко не всем.

Про них и хочу рассказать в сегодняшней публикации.

Секрет первый

Чтобы отварное сухое мясо получилось более сочным, следует пассерованный лук прокрутить вместе с мясом через мясорубку.  

Секрет второй

Если готовите блюдо из сырого фарша, то следует применить способ «двойного» приготовления мяса.

Сначала фарш (или кусочки мяса) нужно обжарить до образования корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушивать.

После обжаренное мясо прокрутить через мясорубку и далее готовить по рецепту. 

Корочка, которая образуется в результате реакции Майяра, придает блюду потрясающий вкус и аромат.

Секрет третий

Макароны По-флотски получатся гораздо вкуснее, если готовить их на сливочном или топленом масле.

Причем масло обязательно добавлять и в отварные макаронные изделия –тогда на столе будет красивое, аппетитное блюдо, а не слипшийся комок из макарон.

Секрет четвертый

Чтобы отварной фарш стал сочнее, можно в сковороду добавить немного бульона, в котором мясо варилось.

Простую воду добавлять не стоит.

Если фарш свежий, то бульон не нужен, так как при тепловой обработке выделится достаточно много мясного сока.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.