Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Очень надеюсь, что гости подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами.
Сегодня делаем виноградную калгановку. Это авторский рецепт, надеюсь вы оцените его. Уверен, что эта настойка вам понравится, так что обязательно сделайте настойку по данному рецепту.
Нам потребуется:
- Сочные и сладкие ягоды темного винограда.
- 8 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки
- 1 грамм (или по вкусу) корня калгана
- щепотка ванильного сахара
- 1 ст. ложка сахара( карамелизуем )
- спиртовая основа 50% - 1 литр
Готовим.
Виноград моем, даем ему обсохнуть, укладываем ягоды в двухлитровую емкость, чтобы ягоды заполнили треть банки. Каждую ягоду прокалываем зубочисткой. Примерно получается 700 грамм винограда.
Корень калгана измельчаем.
Все укладываем в емкость для настаивания. Не забываем заранее подготовить дубовый сегмент. Вот один из вариантов подготовки. Подробно показано в этом видео ролике 👇
Заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум. Первые два - три дня емкость взбалтываем и настаиваем 10-14 дней.
По окончании времени настаивания процеживаем и фильтруем настойку.
Мы получаем продукт с насыщенным красивым цветом , совершенно без признаков мути. Напиток имеет приятный виноградный аромат с оттенком, который дал дубовый сегмент. Пить очень приятно, такой напиток смакуют. Но вкус и аромат будет совершенным после отдыха в 1-2 месяца.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим подробный видео рецепт данной настойки: