Маринованные помидоры по-итальянски готовятся буквально за полчаса. Они получаются восхитительными и необычными. При этом в Италии не принято закатывать томаты в банки. Они маринуются непосредственно перед подачей к столу. Для приготовления закуски нам потребуются спелые сочные помидоры. Важно, чтобы в них было немного влаги. Поэтому лучше выбирать спелые мясистые плоды. Вообще итальянцы стараются удалять всю жидкую часть с семенами. Так закуска получается более яркой по вкусу.
Маринад для помидор будем делать из простых компонентов: оливкового масла, уксуса, смеси специй и чеснока. Для баланса вкуса в состав обязательно добавляется соль и сахар. Сахар поможет убрать выраженную кислинку. В маринад следует обязательно добавить измельченную зелень. Подойдет, как укроп, так и кинза, и даже базилик. В последнем случае вкус у закуски будет просто волшебным!
Польза маринованных помидор по-итальянски
В процессе краткосрочного маринования помидоры сохраняют все свои полезные свойства. Они остаются низкокалорийными. Поэтому их нередко включают в рацион во время похудения и коррекции веса. Томаты не проходят термическую обработку. Поэтому в них полностью сохраняется витамин В, аскорбиновая кислота. Помидоры укрепляют сосудистую систему, благотворно влияют на сердце, положительно влияют на здоровье глаз, нервную систему. Томаты способствуют увеличению количества железа в крови. Поэтому их рекомендуется включать в рацион для профилактики анемии.
Увеличивает пользу помидор чеснок. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье. Кроме того, чеснок придаст блюду характерный аромат, который усиливает иммунитет. Особым компонентом маринада выступает яблочный уксус, который восстанавливает функционирование желудка, улучшает пищеварение, помогает справиться с метеоризмом. Кроме того, он снижает холестерин в крови. Поэтому такие помидоры следует включать в рацион во время употребления жирных блюд, для баланса и снижения общей калорийности.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт. среднего размера;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Свежая петрушка или укроп - 4 веточки;
- Соль - ⅓ ч.л.;
- Сахар - ⅓ ч.л.;
- Горчица - ½ ч.л.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Яблочный уксус - ½ ст.л.
Способ приготовления:
- В соуснике смешиваем пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Содержимое соусника тщательно перемешиваем;
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем, как можно мельче, оставляем пока отдельно;
- Помидоры моем, просушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать керамический нож. С его помощью удастся тонко нарезать томаты и не допустить вытекание сока;
- Выкладываем кольца помидор на тарелку, поливаем маринадом, накрываем закуску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
- Перед подачей к столу посыпаем томаты измельченной зеленью и подаем к столу.
Если хочется сделать закуску более питательной, то ее можно дополнить кусочками сыра или отварной курицей. Получится полноценное второе блюдо.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)