Американский чаудер из морепродуктов представляет собой довольно густое и очень сытное первое блюдо, которое принято подавать к столу в канун Рождества и других торжеств. Чаще всего этот супчик готовится с добавлением молока или сливок. В некоторых случаях основу готовят из томатного сока или пасты. Как молочная, так и томатная основы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Наиболее часто суп дополняют кусочками подсушенного багета или соленым крекером.
Мы рассмотрим необычный вариант приготовления чаудера с морепродуктами. Ведь в состав добавить копченую рыбку и бекон. Если сочетание рыбы и мяса не приемлемо, то добавлять в состав бекон нет необходимости. Морепродукты имеют разное время приготовления. Поэтому закладывать их следует поочередно.
Как приготовить американский чаудер из морепродуктов?
Мы будем готовить первое блюдо на основе жирных сливок 33%. Важно, чтобы в них не было продуктов растительного происхождения. Сливки будем добавлять в рыбный бульон, для приготовления которого можно использовать, как свежую, так и копченую рыбу. После варки бульон следует процедить. Так он будет прозрачным.
Морепродукты желательно использовать замороженные в свежем виде. Вареномореженные креветки и мидии легко переварить. В этом случае они получатся резиновыми, что отрицательно скажется на консистенции готового первого блюда. Кроме морепродуктов в состав супа входят различные овощи и специи. Специй много не используем. Достаточно будет включить в состав молотый черный и белый перец. Что касается овощей, то обычно используют картофель, болгарский перец, кукурузу и сельдерей. Кукуруза используется замороженная! Из-за обилия овощей и морепродуктов супчик получится ярким и ароматным!
Ингредиенты:
- Замороженные ракушки вонголе - 1 кг;
- Свежемороженые креветки - 600 г;
- Филе семги - 500 г;
- Картофель - 4 шт. среднего размера;
- Замороженная кукуруза - 400 г;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Черешки сельдерея - 6 шт.;
- Жирные сливки - 500 мл;
- Сливочное масло - 20 г;
- Соль, молотый черный и белый - по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу очищаем на филе. Кожу и кости выкладываем в кастрюлю вместе с панцирями и хвостиками от креветок. Сначала их немного обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, затем заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 30 минут;
- В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем в нем до мягкости измельченный репчатый лук, болгарский перец и черешки сельдерея. Через 5 минут добавляем в состав измельченный чеснок и кубики картофеля. Обжариваем содержимое сковороды около 3 минут, не забывая помешивать;
- Бульон процеживаем, выливаем его в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи и кусочки рыбного филе. Варим около 10 минут. Затем выкладываем кукурузу, а еще через 2 минуты очищенные креветки и ракушки;
- Добавляем в бульон сливки и доводим его до кипения. Наш супчик готов. Можно его разливать по тарелкам и подавать к столу!
Если хочется сделать суп более густым, то часть бульона с гущей без раковин можно слить, пюрировать, а затем смешать с оставшемся супом. В этом случае первое блюдо получится более наваристым и оригинальным.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)