Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Приключения картофеля в сувиде после частично успешного эксперимента с «Селедкой под шубой» продолжаются. В тот раз салат очень удался по вкусу, кроме картофеля. Он получился склизкий, горький и твердый. 85 градусов и 45 минут ему было явно недостаточно. Поэтому в тот же день я решил, что картофелю требуются иные манипуляции, чтобы он получился, как надо, а не как в первый раз. И он получился 😊 На следующий день постоянный читатель «мм» объяснил причину невкусного картофеля, вот его комментарий целиком: «Неудача с картошкой более чем вероятно, связана с ее сортом. Высококрахмалистый картофель для варки. Потом Вы помешаете его в вакуум и подвергаете воздействию низких температур. Что в итоге. Помним, что зерна крахмала неоднородная (важно!), слоистая (важно!), пористая (очень важно!), структура, слои которой разной плотности (важно!) и по разному (важно!) устойчивы к нагреванию. Нагревая крахмал до 50с и чуть выше, включаете процесс набухания: зерн
Как приготовить картофель для салата в сувиде, чтобы овощ не был отвратительным
14 января 202314 янв 2023
3869
2 мин