Найти в Дзене
Приёмная мама Ванюшки

А давайте поговорим про карму бездетности

Практически ежедневно ко мне в блог приходят люди, которые говорят, что если Бог не давал детей, то не нужно было брать детей из детского дома. Кто-то высказывает эту мысль в агрессивной форме, кто-то жалеючи, ну а кто-то приводит примеры из своей жизни и жизни родственников, когда не было детей и с приёмными не совсем получилось.

Муж-технарь к этому относится достаточно просто, говорит, что ребенок пришёл в результате неосознанного выбора, поэтому всё вкривь и вкось. Я как дважды гуманитарий стараюсь к любой вещи подходить эмпирически и не рубить с плеча.

Картинка взята из общего доступа сети Интернет.
Картинка взята из общего доступа сети Интернет.

Всем добрый день! Кто впервые на моём канале, объясняю - это блог приемной мамы. Пять лет назад я стала приемной мамой для двух ребятишек 4,5 и 5,5 лет. От старшего мальчика я два года назад отказалась, диагностировали диагнозы социопат и психопат. Сама запустила своё здоровье, перенесла кучу операций, как следствие инвалидность. Сейчас выкарабкиваюсь и воспитываю приёмного сына.

Если честно, то я никогда особо не задумывалась о том, кармическое ли это предназначение моя бездетность или это послано мне за какие-то мои грехи или грехи моих предков. Школа, университет, в предпоследний месяц учебы в университете трудоустройство в милицию, через год опять поступление в университет по специальности "юриспруденция" и параллельно работа в милиции следователем. 10 лет приходила домой только ночевать. Особых грехов не припомню, хотя и это грех: отрицать и не каяться.

Вчера так смеялась, когда пошли гулять с мужем и сыном на горки и муж тащил Ваньку на ватрушке, раскрутил и долго долго мотылял его по кругу, а когда ватрушка остановилась, то Ванька воскликнул: "Папа, я в раю!"

Да, мы все дети и мы меньше всего хотим думать, что какие-то трудности ниспосланы нам за грехи.

В комментариях столкнулась с мыслью, что отдельные духовники не приветствуют усыновление. Я с этим не сталкивалась. Когда я взяла детей из детского дома, они очень хорошо знали, что такое тюрьма и решетки на окнах, они это всё называли лаконично "турм".

Церкви они называли "дворэц". Я долго думала, а если они уже крещенные, как узнать и можно ли крестить повторно? Однажды я зашла с детьми на территорию церкви и встретила батюшку лет 30. Задала ему вопрос: "Можно ли крестить детей повторно?"

В ответ я получила кучу вопросов. Оказывается у батюшки с матушкой не было детей, а ЭКО и ИКСИ - это небогоугодное дело. Они не знают с чего начать, но мысль о ребенке из детского дома у них есть уже достаточно давно.

Тогда впервые мне подумалось: "Ну ладно я: в церковь захожу только от великих разочарований, молюсь когда кто-то болен или за упокой души, но батюшка, наверняка он знает "правильные" молитвы и даже у него ничего не получается. Наверняка, если человек стал священником и ему не так много лет, он не успел сделать непоправимых ошибок в своей жизни, за что его так?"

Уже сейчас, получив тяжелую болезнь, я знаю, что вопрос был сформулирован неверно: "Не за что, а во имя чего? Что человек должен осознать и к чему прийти, если ему ниспослано это испытание?"

Да, с такой формулировкой легче жить, но она не отвечает на те вопросы, ответы на которые я бы хотела получить. Если это карма, значит ещё не конец? Что нужно делать, чтобы её поправить?

Я понимаю, что в своём рассказе всё смешала в общую кучу, кармическое с божественным и немного высших сил... Я обыватель, истово верую, когда тяжело, тихо радуюсь чему-то своему и, конечно, хочу получить ответы на свои вопросы.

Единственное что я знаю, что несколько раз в жизни я умирала, но зачем-то осталась жива. И мне теперь легче думать, что моя жизнь продлена, чтобы вырастить Ваньку.

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, отсутствие детей - это какая-то кармическая вещь или божье наказание, а может наоборот божий промысел?

Всем добра!