Найти тему
Рецепты

Пирожок 🥰

На простом песочном, с вишней 🍒 

для теста:

150 -200 г.муки (изначально добавляем 150)

50 г.сахара

щепотка соли 

100 г. мягкого сливочного масла 

Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

-2

Пока приготовьте начинку:

300 г. вишни без косточки

100 г.сахара

5 г.крахмала (разведите в небольшом количестве воды)

Держите на огне вместе, до густоты.

-3

Тесто распределите руками уже в форме для выпечки, оно песочное. Раскатать и перенести будет сложно.

Или натрите на тёрке и сделайте Аля королевскую ватрушку 🤤

Выложите начинку, украсьте по желанию, смажьте края желтком и выпекайте при 180 до появления лёгкого румяного цвета 🥰 (25-35 минут).

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются