На простом песочном, с вишней 🍒
для теста:
150 -200 г.муки (изначально добавляем 150)
50 г.сахара
щепотка соли
100 г. мягкого сливочного масла
Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока приготовьте начинку:
300 г. вишни без косточки
100 г.сахара
5 г.крахмала (разведите в небольшом количестве воды)
Держите на огне вместе, до густоты.
Тесто распределите руками уже в форме для выпечки, оно песочное. Раскатать и перенести будет сложно.
Или натрите на тёрке и сделайте Аля королевскую ватрушку 🤤
Выложите начинку, украсьте по желанию, смажьте края желтком и выпекайте при 180 до появления лёгкого румяного цвета 🥰 (25-35 минут).