Найти тему
Кушать подано

Теперь завариваю чай только на апельсиновой корке. Чаепитие приобретает лёгкие цитрусовые нотки. Для холодного зимнего вечера самое то

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Нашел хороший способ заварить чай, когда в пакетиках закичился, а заварника под рукой нет. У меня такое случалось на даче, но тогда я просто пил чай с листьями на дне, что было не очень удобно. А с этим способом получается вкусный чай с цитрусовыми нотками!

  • Для начала помоем апельсин. Делаем надрез ножом в середине. С помощью ложки отделяем кожуру от апельсина и снимаем её. Затем проделываем зубочисткой или ножом отверстия, чем больше, тем быстрее чай профильтруется.
  • Далее насыпаем чай и заливаем горячей водой. У меня ушло минут 5 на фильтрацию, затем я просто долил горячей воды и получил очень вкусный чай без чаинок. Пробуйте и пишите о вашем опыте в комментариях!

Кушать подано. Приятного аппетита!