Всем здравствуйте!
Не только сладкое и простые углеводы поднимают инсулин.
Так какие коварные продукты влияют на инсулинорезистентность?
На развитие инсулинорезистентности влияют
1️⃣наш образ жизни,
2️⃣режим
3️⃣ питание.
Зачастую, люди, столкнувшиеся с инсулинорезистентностью, начинают исключать из рациона сладкое, мучное и все продукты, содержащие простые сахара
‼️Но недостаточно просто исключить из рациона сладости, кондитерские изделия и мучное.
Есть много нюансов, которые незаметны на первый взгляд, но могут оказывать негативное действие и повышать выработку инсулина.
Все продукты можно разделить на 2 категории:
1️⃣ Продукты с высоким гликемическим индексом
Повышают уровень сахара в крови, что естественным образом провоцирует выработку инсулина.
2️⃣ Продукты с минимальный гликемическим индексом, но с ярко выраженным инсулиновым индексом.
Они куда более коварные, так как способны провоцировать выработку инсулина даже без подъёма уровня сахара крови.
Ко 2-ой категории продуктов относятся:
1️⃣ Молочный белок
Даже безлактозное молоко, содержащее 0 молочного сахара, содержит молочный белок, который будет провоцировать выброс инсулина.
‼️Здесь ключевой фактор — соотношение между белком и жиром.
Чем больше белка и меньше жира — тем большими инсулиностимулирующими свойствами обладает продукт.
☘️ Если у вас нет инсулинорезистентности, можно периодически употреблять молочную продукцию высокой жирности.
Но не часто!
☘️ Если у вас уже есть эта проблема — лучше отказаться от молочной продукции любого вида, даже безлактозной.
➖Употребляя продукты с повышенным инсулиновым индексом, человек ухудшает состояние своей поджелудочной железы.
➖При их приеме в организме начинается процесс накапливания жира, резервы имеющегося перестают использоваться.
Исключение:
твёрдые сыры, такие как пармезан.
В них белок ферментативно изменён и уже не вызывает такого активного выброса инсулина.
2️⃣ Субпродукты, содержащие большое количество крови:
- сердца
- ливер (требуха)
- почки
- печень
- желудки
- Также выброс инсулина повышает телятина, так как содержит большое количество крови.
‼️Все эти продукты различных животных могут повышать выброс инсулина.
3️⃣ Любой перекус
Не имеет значения, чем именно вы перекусили.
Рефлекторный выброс инсулина могут вызывать даже:
➖маленький кусочек огурчика, помидорчика или перца
➖ жевательная резинка без сахара
‼️ Стоит помнить, что также на процесс инсулинорезистентности влияет стресс.
☘️Хоть он и не является пищевым продуктом, он запускает процессы синтеза сахара в клетках нашего организма, что приводит к выбросу инсулина.
Сделайте для себя выводы.
Понравилось - подпишись ❤️
Берегите себя !❤️
Будьте здоровы!❤️
Подписывайтесь на мои каналы:
Мой сайт для консультаций.
#инсулинорезистентность #инсулин #глюкоза #продукты #гликемичнскийиндекс #инсулиновыйинлекс #нутрициолог
Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.