Ингредиенты :
Мука 300-350 гр
Молоко 150 мл ( теплое )
Растопленное сливочное масло 50 г
Дрожжи 1 ч.л
Соль 1ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Приготовление :
Шаг 1
В миске смешиваем все наши ингредиенты и очень тщательно перемешиваем ,
чтобы получилось упругое тесто . Сформируем в шарик . Накрываем и оставляем на 30 минут .
Шаг 2
После того ,как тесто отдохнуло формируем лепешки . В центре шарика с помощью кулака выдавим серединку,
чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев
Затем сделаем узоры чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек.
Шаг 3
В разогретый казан распределим лепешку .
И на среднем огне готовим лепешку переворачивая каждую сторону ,чтобы подрумянилось равномерно. Так же готовим вторую сторону лепешки .
Шаг 4
Когда обе стороны подрумянились . Одну сторону смазываем молоком слегка
и переворачиваем , но не сдавливаем . Плотно накрываем казан крышкой и на маленьком огне выпекаем 20 минут .
Через 10 минут протираем крышку от пара .
Лепешку подаем горячую и со сливочном маслом .
Приятного аппетита !