Найти в Дзене
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ХЛЕБ В КАЗАНЕ, как в ТАНДЫРЕ (Qozon patir)

Ингредиенты : 

Мука 300-350 гр 

Молоко 150 мл ( теплое )

Растопленное сливочное масло 50 г

Дрожжи 1 ч.л 

Соль 1ч.л 

Сахар 1/2 ч.л 

Приготовление : 

Шаг 1 

В миске смешиваем все наши ингредиенты и очень тщательно перемешиваем ,

-2

чтобы получилось упругое тесто . Сформируем в шарик . Накрываем и оставляем на 30 минут . 

-3

Шаг 2 

После того ,как тесто отдохнуло формируем лепешки . В центре шарика с помощью кулака выдавим серединку,

-4

чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев 

-5

Затем сделаем узоры чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. 

-6

Шаг 3 

В разогретый казан распределим лепешку .

-7

И на среднем огне готовим лепешку переворачивая каждую сторону ,чтобы подрумянилось равномерно. Так же готовим вторую сторону лепешки . 

-8

Шаг 4 

Когда обе стороны подрумянились . Одну сторону смазываем молоком слегка

-9

и переворачиваем , но не сдавливаем . Плотно накрываем казан крышкой и на маленьком огне выпекаем 20 минут .

-10

Через 10 минут протираем крышку от пара .

-11

Лепешку подаем горячую и со сливочном маслом . 

-12

Приятного аппетита !

-13