Вы просили рецепт - пишу😊
Впервые я о существовании такого супа узнала из программы Ю.Высоцкой, но вот именно готовить на какой-то более или менее регулярной основе стала по книге Белоники "Рецептыши". Там все четко, не сложно в исполнении и с отличным результатом. Так что привожу рецепт из этой книги, а потом свои дополнения напишу.
на 5 л
упаковка бекона
луковица
фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
острый перчик
1 картофелина (можно не класть)
5 маленьких сладких перцев
3 стебля спаржи (можно заменить на морковь)
большая чашка свежего горошка (можно замороженный)
2 крупных помидора (или 5 маленьких)
средний кабачок
банка белой фасоли
свежий базилик (или зелень петрушки)
тертый пармезан
оливковое масло
соль, черный молотый перец
1 л томатного сока
ВАЖНО: все режем очень мелко, 0,5 см кубиками
1. делаем 2 смеси: первая - лук, сельдерей, острый перец, фенхель, стебли , базилика, вторая - все оставшиеся овощи
2. обжариваем прямо в кастрюле для супа (я вообще все супы так готовлю, без дополнительных сковородок!) на оливковом масле бекон, как только чуть "поплыл", добавляем первую смесь. Тушим на медленном огне 10 минут.
3. Чистим помидоры от кожицы, превращаем в блендере в пюре и добавляем в суп. Тушим 5 минут.
4. Вливаем томатный сок, даем закипеть и выкладываем вторую смесь овощей. Поварить 5 минут.
5. Добавляем фасоль из банки. Поварить еще 5 минут.
6. Вливаем кипяток и варим последние 5 минут. Соль, перец. В тарелки при подаче - листики базилика и тертый пармезан.
7. Для любителей пасты: можно отдельно отварить какие-нибудь мелкие макароны (ракушки, звездочки) и добавить в суп (в тарелку)
Суп варится быстро. Вроде и овощной, но едят с удовольствием все, даже не любители кабачков, перцев и пр.
Сварите первый раз по рецепту, будете довольны. Я сейчас уже делаю вольные интерпретации в зависимости от имеющихся дома продуктов. И всегда получается очень вкусно.
В последний раз добавила те овощи, что были в морозилке и холодильнике: морковь, чеснок, острый перец, болгарский перец, кабачки, а также банку фасоли в овощном соусе.
Сюда все же нужен сельдерей (стебли), он дает нужный вкус. Помидоры можно брать или замороженные с лета, или помидоры в собственном соку из банок, взбить их в блендере.
Если нет свежего горошка, добавьте консервированный.
Приятного аппетита!