Найти тему

Вот как красный командир стал первым в РСФСР маньяком и что о нем написал Михаил Булгаков

Васе Петрову, простому мальчику из железнодорожной семьи, выпала нелегкая судьба. Он был двенадцатым ребенком в своей семье, и его семья не была образцовой. Его отец, мать, брат и сестра слишком много пили. В возрасте 15 лет он пристрастился к наркотикам.

В 1897 году он вступил в ряды российской армии. После четырех лет службы он вернулся домой, женился, работал на Дальнем Востоке, устроился на военный склад и провел год в тюрьме за кражу двух ящиков сушеных яблок. В это время его жена умерла от холеры.

После освобождения Петров снова женился на Софии, с которой у него родилось двое детей. Именно тогда в характере Петрова появился первый импульс жестокости. Он безжалостно избивал чужих жен и детей. Но Октябрьская революция уже началась. Петров вступил в Красную Армию и нашел способ избавиться от своего демона. Он расстреливал тюремных надзирателей, организовывал карательные нападения на крестьян и даже стал командиром полка.


Белая армия была наслышана о необыкновенных "успехах" Петрова. Добровольческая армия генерала Деникина захватила Петрова. Петров испугался честного боя и оказался Комаровым. Затем ему удалось бежать. Под новым именем он решил поселиться в Москве на улице Саболовка, 26.

Затем в Москве стали происходить таинственные исчезновения. Михаил Булгаков, корреспондент газеты в то время, написал об этом:

"В начале 1922 года в Москве стали пропадать люди. В начале 1932 года в Москве начали пропадать люди. Почему-то за лошадьми приезжали в основном торговцы лошадьми из Москвы или крестьяне из Москвы" (Источник: Том 3: "Дело Комарова". Михаил Булгаков).
Около тридцати человек "исчезли" таким образом. Но вскоре они были найдены. Их нашли дышащими и в мешках с зерном. Сумки показали, что преступники работали на транспортную службу. Однако в Москве наблюдается нехватка таксистов. Найти нужного человека непросто, но есть еще одна подсказка - в мешке лежит еще один невезучий человек, завернутый в саван. Поэтому стоит поискать таксиста с ребенком.

-2



Агентская сеть потеет. Вскоре выясняется, что человек по фамилии Комаров пришел на конный рынок ждать заказов. В отличие от других таксистов, Комаров никогда не оставлял клиентов сам, а терпеливо ждал. Он часто выпивал и всегда имел при себе деньги. Полиция решила отправиться в дом Комарова, чтобы разыскать мужчину, который поделился напитками.

Они вошли в дом, зашли в кафе, затем Комаров выпрыгнул из окна и покинул дом. Комаров выпрыгнул из окна и убежал. Через некоторое время они нашли его:

Но к нему отнеслись очень серьезно, и в тот же вечер он был арестован в Никольске, под Москвой, в доме Комарова, известного молочного фермера. Комаров был пойман с поличным. Он сидел..... и писал заявление на одной стороне своего удостоверения личности, в котором он как-то мешал и оскорблял своих соседей.
Оказалось, что у Комарова все тот же план: он предложил покупателям, сидящим с ним рядом, купить лошадей по низким ценам. Ему явно нужны были деньги. Чтобы "отпраздновать" сделку и вернуть деньги, он заманил в свой дом бедного, ни в чем не повинного человека. Однажды жена удивила его. Она не только не заявила на него в полицию, но и сделала все возможное, чтобы помочь ему исчезнуть.

-3



Суд установил, что хладнокровный и расчетливый Комаров на самом деле был недальновидным и глупым человеком. Как вспоминал Булгаков, он часто неправильно отвечал на вопросы, часто гримасничал и оправдывал свою жестокость тем, что не любит людей и жаден до денег. Его интересовали только преступники и спекулянты.

Он также насмехался над дознавателями, следователями и судом. Иногда он говорил глупости. Но не в значительной степени. Он смеется. Смешной, сильный, не трусливый, но очень глупый как человек. Его шутки бессмысленны, его идеи дешевы и нелепы. Помимо человеческой глупости, существует яркая и удивительная смесь вонючей глупости.
Советский суд был суров, но справедлив. Василий Комаров-Петров и его жена Софья были приговорены к смертной казни. Дети