Всех приветствую на своем канале Природа Лечит!
Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно омега-3 играют важнейшую роль в нашем организме. Для обычного здорового человека ежедневное поступление такого типа жирных кислот не является обязательным, и для восполнения дефицита достаточно съесть один или два раза в неделю порцию жирной морской рыбы.
А вот при различных заболеваниях, особенно связанных с хроническими воспалительными процессами, важно каждый день употреблять качественные продукты, богатые полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. К сожалению, в добавках и БАДах часто находится повышенное содержание ртути и других тяжелых металлов, поэтому лично я их не употребляю.
В данной статье вы узнаете о пяти самых дешевых и безопасных продуктах с высоким содержанием омега-3, о которых мало кто знает и использует.
Толстолобик и карп
На первом месте у меня стоит речная рыба – толстолобик и карп. Как я уже упоминал в этой публикации, именно эти виды рыб, особенно толстолобик, содержат уникальное соотношение омега-3 к омега-6, сравнимое с морской и океанской рыбой. И, это при том, что в них нет повышенного содержания ртути. Если хотите больше узнать про исследования жира карпа и толстолобика, повторюсь, переходите на данный материал.
Грецкие орехи
Вторым наиболее доступным источником полезных полиненасыщенных жиров являются грецкие орехи. Для жителей Сибири альтернативой могут быть кедровые орехи, в них омеги-3 даже немного больше. Соотношение омега-3 к омега-6 в грецких орехах примерно один к пяти, что является оптимальным для нашего организма. Конечно, у льняного масла соотношение куда более лучше – почти два к одному, однако из-за быстрого прогоркания оно скорее несет вред, а не пользу здоровью.
А вот грецкие орехи благодаря наличию витамина Е, могут хранится достаточно долго без малейшего окисления. Их можно брать на работу в качестве перекуса или просто хранить в банке дома. В этом их преимущество перед семенами льна.
Семена конопли
В настоящее время пищевые сорта конопли, не содержащие наркотических веществ, все более начинают использоваться для посева. С нарастающим спросом на омега-3, на выращивании этой культуры можно сделать неплохой бизнес. Ведь в конопляном масле соотношение омеги-3 к омеге-6 около одного к трем, что ставит его на второе место после семян льна и рыжея.
Часто, пищевую коноплю можно встретить на базарах и рынках, особенно в южных регионах. Также, при желании, в интернете можно заказать конопляное масло холодного отжима. Срок хранения превышает льняное масло более, чем в десять раз, что очень удобно.
Лучше использовать несколько продуктов с высоким содержанием омега-3 в своем рационе, как продукты растительного, так и животного происхождения. Стоит помнить, что сливочное масло, яйца, полученные от животных, которые едят зеленую траву, тоже будут содержать повышенное количество омега-3.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.