Всем доброго времени суток. Захотелось мне на ужин чего-то этакого. Просто творог с низкоуглеводными топпингами приелся. Задумала я сделать сырники, но сижу на низкоуглеводке, не на кето-диете. Это немного разные планы питания. Поэтому решила сделать сырники. А если уж сырники, то максимально сырные.
Для сырников нам понадобится:
Берем порцию обезжиренного творога. Добавляем к нему яйцо, сахарозаменитель. Корицу и другие вкусовые усилители по желанию.
Все хорошо перемешиваем и разбиваем комочки творога на более мелкие. Можно было перемолоть его в блендере, но мне хотелось максимально быстро приготовить, поэтому справилась вилкой.
Далее смазываем предварительно нагретую сковороду кусочком сливочного масла. Выкладываем творожную массу порционно, примерно по 1-1,5 столовых ложки, придаем форму, ровняем края. Обжариваем с каждой стороны по 5-10 минут.
Выкладываем на поджаренную сторону по кусочку сыра. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился. И накрываем крышкой.
Сырники отлично снимаются со сковороды силиконовой лопаточкой. Яйцо в составе не дает творогу рассыпаться при выкладывании на тарелку.
Общий вес порции получился около 260гр. На 100гр такого перекуса получается всего 143,2ккал. А БЖУ просто сказка - 18/6,5/3,3. Из-за отсутствия муки или крахмала углеводов самый минимум.
Наслаждайтесь низкоуглеводным, низкокалорийным, полезным и легким перекусом без боязни перебрать суточный калораж. Приятного аппетита!