Эти бутерброды не совсем обычные.
Во-первых они очень интересные по вкусу, яркие и остренькие. На хрустящем хлебе!
Во-вторых, фасоль как белковый растительный продукт дает еще и сытость. Прекрасный вариант для полноценного перекуса. Мужчины, думаю, тоже оценят, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов. Правда, учитывая, что здесь присутствует лук и чеснок - на работу взять с собой не предлагаю, понятно почему.
Пойдемте, приготовим вместе со мной.
Что нам понадобится:
- кусочки тостового хлеба, можно и обычный черный
- фасоль из банки консервированная
- чеснок
- красный лук
- лимон
- зелень кинзы
- острый перец в стручке, я брала консервированный
- оливковое масло
- сыр тертый.
- Сначала замаринуем лук. Брать желательно именно сладкий толстостенный красный лук. Порезать его полукольцами, выжать на него пару долек лимона. Перемешать. Пока отставить.
- Поджарить с одной стороны кусочки хлеба. Снять со сковороды на деревянную доску. Густо натереть зубчиком чеснока.
- Фасоль выложить в мисочку, из расчета 1 полная столовая ложка на 1 бутерброд. Мелко порубить кинзу, посыпать на фасоль. Острый перчик порезать меленько, удалив семена. Остроту регулируйте сами по своему вкусу. Все это перемешать, потом еще добавить тертый сыр. Сыра здесь нужно совсем немного, чтоб не забивал вкус острой фасоли.
- На кусочки хлеба разложить фасолевую смесь, переместить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и поджарить на самом маленьком огне под крышкой 4-5 минут, чтобы подплавился сыр.
Если будете делать сразу много бутеров, можно запечь в духовке на противне.
5. На готовые бутерброды разложить подмаринованный лук.
М-м-м.... вкусненько!
Для тех, кто думал: Хочу с'есть, сам не знаю чего - самое то. Будете приятно удивлены!
********** Приглашаю вас на мой другой канал о жизни замечательных людей
**********
Попробовала такие бутерброды без обжаривания с начинкой.
Т.е. обжарила две половинки несладкой булочки с кунжутом с одной стороны. Натерла чесноком. Потом разложила фасолевую смесь и сразу лук сверху, сыр не растапливала. Особой разницы во вкусе не заметила.
Добавила яичницу-глазунью и немного сырой морковки - получился прекрасный завтрак 👍👍👍