Найти тему
Mriya Resort & SPA

Винный гид от WINEPARK. Часть 1. Подача вина

Подача вина дело хоть и не мудрое, но все равно достаточно деликатное, ведь на кону удовольствия стоит каждый градус, и вам точно не захочется ошибиться в какой-нибудь мелочи. Поэтому давайте по-быстрому освежим свои знания и поспешим протестировать их на практике!

Ресторан WINEKITCHEN в Винном Парке
Ресторан WINEKITCHEN в Винном Парке

Красное вино

Красные вина любят, когда им есть где разойтись и покрасоваться собой. В подаче красного вина самое важное – не мешать ему играть своими красками и ароматами. Ему всего лишь нужна сцена, на которую вас так и так позовут по ходу пьесы.

Особые приготовления: не забудьте дать вину «подышать».. Если вам в руки попало что-то особенно стоящее и возрастное, не лишним будет вспомнить и про декантер.

Бокал: бокал «Бургундия» для премиальных вин или чуть более вытянутый «Бордо» для вин на каждый день.

Температура подачи: 15-18°C

Гастрономия: Сочное жареное мясо, овощи гриль, соленые и кислые блюда.

Белое вино

Это вино уже поскромнее, поэтому вам понадобится время на то, чтобы «услышать» его и расположить к себе. Дайте ему спокойно рассказать свою историю, и тогда вас ждет прекрасная беседа.

Лимитированное вино от Винного парка Mriya Resort & SPA
Лимитированное вино от Винного парка Mriya Resort & SPA

Особые приготовления: Если вы не планируете разлить всю бутылку сразу по бокалам, то не поленитесь подготовить ведерко с холодной водой, чтобы держать в ней уже открытую бутылку.

Бокал: бокалы для белого вина очень похожи на «Бордо», но имеют более вытянутую и прямую форму, чтобы концентрировать все тонкие ароматы вместе.

Температура подачи: 10-13°C для полнотелых белых и 8-10°C для молодых.

Гастрономия: лёгкие салаты, морепродукты и мягкие сыры – почти всегда беспроигрышный вариант.

Игристое вино

Игристое вино знает себе цену и вам придется с этим считаться, если в конце трапезы вы не хотите почувствовать себя обманутым. Оно стремится приковать к себе все ваше внимание и не отпускать его до самого конца, поэтому, как говорится,  расслабьтесь и получайте удовольствие.

-3

Особые приготовления: как и в случае с белым вином, подготовьте специальное ведерко с холодной водой или даже льдом.

Бокал: «тюльпан», «флют» и «шале». Это все, что вам нужно знать о бокалах для игристого вина.

Температура подачи: 5-7°C, не выше.

Гастрономия: это вино хорошо само по себе, но если очень хочется чем-нибудь его дополнить, обратитесь к классике (свежие устрицы, легкий фруктовый салат) или современным трендам и попробуйте его с чипсами со вкусом соли.

Еще больше информации о винах на экскурсиях и дегустациях в WINEPARK

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц