Рассказываем в статье, каким бывает фастфуд в других странах. Вас ждет много интересных подробностей!
СЕЛЕДКА
Нидерланды, Швеция
Бутерброды с селёдкой в Амстердаме называется haringhandel и продают его в специальных киосках или палатках в центре города. За этими бутербродами туристы выстраиваются в очередь.
Один такой бутерброд стоит 3,5 евро и готовят его прямо при вас. То есть разрезают маленькую булочку, кладут в неё кусочек селёдки и посыпают мелко нарезанным луком и солёным огурцом. Также можно купить и отдельно селёдку, без хлеба, но тоже посыпанную луком и огурчиком. Подают её на бумажной тарелке.
Посол у голландской сельди слабый, что делает ее совершенно непохожей на рыбу, которую продают в России.
ПАКОРА
Индия
Индийский фастфуд — это обязательно много специй, красок, запахов. Пакора отличный тому пример! Пакора - это оладьи с пряностями, их продают уличные торговцы и подают в ресторанах. Она состоит из продуктов, часто овощей, таких как картофель и лук, покрытых тестом из муки грубого помола и обжаренных во фритюре.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ТОФУ
Тайвань, Китай, Малайзия
Так называемый вонючий (ферментированнный) тофу — это некогда нежный плотный, порезанный аккуратными кусочками тофу, которого настиг процесс ферментации. Попросту — тухлый сыр, вымоченный в долго бродившем соленом рассоле. Изначально сам сыр готовят из соевого молока, а процесс в целом схож с тем, как в России из молока делают сыр.
Тофу особенно любим на Тайване, где продавцы жарят его, маринуют, тушат, готовят на гриле и на пару. Иногда даже предлагают в качестве мороженого! Тот, кто решается отведать блюдо, понимает, что на самом деле оно не так противно, как кажется на первый взгляд. Вот только запах надолго остается в памяти.
КВЕК-КВЕК
Филиппины
Квек-Квек - популярная на Филиппинах уличная еда. Узнать его можно по яркому оранжевому цвету. Сваренные вкрутую перепелиные яйца обжаривают в кляре и подают с вкусным кисло-сладким соусом на основе рисового уксуса. Предлагается на шпажках или в кульке.
ЭЛОТЕС
Мексика, Никарагуа, Куба
На улице в Мексике можно встретить различные закуски из кукурузы. Даже простая вареная кукуруза будет приправлена специями и соусами.
Элотес - это простая вареная кукуруза (початок), иногда ее обжаривают и сверху посыпают сыром и специями.
Второй вариант - это Эскитес, кукурузные зерна в стаканчике. В них добавляют сыр, майонез, специи, лимон. Могут добавить перец, зелень, сыр - зависит от вкусов и предпочтений.
КЕКСИСТЕР
Южная Африка
Такую глазированную закуску, похожую на пончики, можно найти практически на каждой улице Южной Африки. Плетеные полоски теста обжариваются, а затем покрывается сладкой глазурью.
Местные жители добавляют в кексистер корицу или лимонный сок.
В сети ресторанов быстрого питания «Чикен Пицца» меню настолько разнообразное, что вы всегда найдете себе что-нибудь по душе! Пицца, гамбургер, картошка фри – все что нужно, чтобы вкусно и сытно поесть!