Предлагаем в копилку удачных рецептов положить и этот без сомнения вкусный и довольно простой в приготовлении вариант!
Время на приготовление 1 час
⠀
Выход: ~2кг
Кбжу на 100 г 134/6/9/8
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 500 г
Смесь Римская (перец сладкий , цветная капуста , морковь , шампиньоны , капуста романеско , фасоль романо) 400 г
Масло растительное 100 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень укропа 2-3 веточки
Зелень петрушки 2-3 веточки
Зира 1ч л
Вода 300 мл
Соль, перец по вкусу
Лапша-лагман 350 г
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Мясо очистите от плёнок и прожилок, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон 5-7 мин.
2. Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжарьте ещё 3 мин.
3. Добавьте томатную пасту, зиру, соль и перец по вкусу залейте водой или бульоном и тушите до готовности мяса.
4. За 5 мин до готовности мяса выложите размороженные овощи, перемешайте и готовьте под крышкой оставшиеся 5 мин.
5. Лагман лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. И добавьте ее к мясу. Перемешайте и прогрейте 2 мин.
6. Подавайте, присыпав рубленной зеленью с лавашом или узбекской лепешкой.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ