Это один из наших любимых салатов. Делаю его часто даже просто на ужин или на обед, потому что все ингредиенты для этого салата недорогие, а делается он очень быстро и просто. Оформила его в виде сердца так как одним из основных ингредиентов является отварное сердце. Салатик получается сытный, но не тяжёлый, ведь в нём нет ни картофеля, ни яиц, ни горошка, ни кукурузы.
Итак начнём.
Редьку трём на корейской терке и присаливаем, чтобы она пустила сок.
Сердце режем мелкой соломкой.
Соединяем в чаше отжатую от выделившегося сока редьку и резаное соломкой сердце.
Добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Наш салат готов. Осталось его красиво выложить на блюдо и украсить.
Я выложила салат на блюдо в виде сердца.
Присыпала его тёртым на крупной терке сыром и получилось у нас "сердце под снегом".
Контур нашего сердца украшаем морковью, тёртой на корейской тёрке. Сверху пристраиваем бантик из моркови редьки и петрушки.
Салатик получился вроде бы и сытный, но не тяжёлый и, конечно же, очень вкусный.
🔺✅👉 уверена что вам понравится:
РЕЦЕПТ:
200 гр отварного сердца (говяжьего, свиного)
300 гр белой редьки "дайкон"
80 гр твёрдого сыра
80 гр (3 ст ложки) майонеза
2 - 3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек моркови для украшения
А это короткий видео рецепт (+3 рецепта салатов на праздник):
🔺👉А это два рецепта вкусных салатов за 10 минут:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Жду ваши отзывы! Делитесь своими рецептами салатов из редьки или отварного сердца.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова готовим вместе