Сытные вафли с сыром и обжаренным беконом заменят вам полноценный бутерброд и станут основой вкусного семейного завтрака. Используйте для этого рецепта полутвёрдый или твёрдый сыр, а бекон, если хотите, можете заменить на ветчину из птицы - тогда вафли будут чуть менее калорийными.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 20 г
Сыр 100 г
Бекон 5-6 ломтиков
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте молоко с яйцом.
3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, введите сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородной консистенции без комочков.
4. Натрите сыр на тёрке. Бекон нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сухой сковороде, затем переложите на бумажное полотенце.
5. Добавьте сыр и бекон в тесто, распределите равномерно по всей массе. Пеките вафли согласно инструкции к вашей вафельнице.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно покупать в январе
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков