Один из легких и простых, а самое главное - полезных салатов! Скажу сразу, что лучше такой салат готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, самом собой, салат не требует охлаждения, подается сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 150-200 гр
Яблоки – 3 шт ( ~ 250 гр)
Огурец – половинку большого ( ~ 150 гр)
Грецкий орех – 50 гр
Оливковое или растительное масло
Время приготовления: 10-15 минут
Приготовление:
1. Капусту, яблоки ( я беру кисло-сладкие), огурец нашинковать соломкой.
2. Заправить салат небольшим количеством оливкового или растительного масла, добавить грецкий орех, перемешать.
Приятного аппетита!
P. s. Из данного количества ингредиентов получается довольно большая порция салата, так что если вам нужно немного, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.