Найти в Дзене
Восемь тарелок

Сытный кукурузный суп-пюре с чесноком

Оглавление

В этом супе прекрасно все: и сливочная нежность и пикантная острота, оттеняющая кукурузную сладость. Именно поэтому кукурузный суп так популярен среди народов Тамриэля, что появляется на досках заказов для мастеров-снабженцев каждые 3 дня.

Сытный кукурузный суп-пюре с чесноком
Сытный кукурузный суп-пюре с чесноком

Время на подготовку: 15 минут

Время на варку: 20 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для сытного кукурузного супа-пюре с чесноком
Ингредиенты для сытного кукурузного супа-пюре с чесноком
2 банки сладкой кукурузы по 340 г.
1 литр куриного бульона
2 острых перца (если любите поострее, можно взять 3 или добавить молотый перец чили в конце приготовления)
200 г. 10% сливок (можно взять и более жирные, тогда суп получится нежнее)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для пассировки
Соль по вкусу

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками. Можно крупными, так как суп все равно будем пюрировать.

Лук нарежьте кубиками
Лук нарежьте кубиками

2. На среднем огне в небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте на нем лук пока не станет прозрачным.

На среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти прозрачным
На среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти прозрачным

3. В это время нарежьте чеснок и перец.

 Нарежьте чеснок и перец
Нарежьте чеснок и перец

4. Когда лук станет почти прозрачным, добавьте к нему перец и чеснок и обжаривайте еще около 5 минут.

Добавьте к луку чеснок и перец и обжаривайте еще минут 5
Добавьте к луку чеснок и перец и обжаривайте еще минут 5

Важно: не перегревайте масло, оно начнет гореть и чадить.

5. Высыпьте в сотейник кукурузу и влейте куриный бульон так, чтобы он полностью покрыл кукурузу. Накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.

Высыпьте к овощам кукурузу и влейте куриный бульон. Варите на среднем огне около 20 минут
Высыпьте к овощам кукурузу и влейте куриный бульон. Варите на среднем огне около 20 минут

6. Пробейте суп блендером до нужной вам консистенции. Скорее всего полностью пюрировать его не получится, так как у зерен кукурузы есть оболочка, которую не возьмет блендер, так что небольшие крупинки останутся.

Пробейте суп блендером до нужной вам консистенции
Пробейте суп блендером до нужной вам консистенции

Будьте осторожны, в процессе пюрирования горячий суп может разбрызгиваться, а производители блендеров настоятельно не рекомендуют использовать технику с горячими продуктами, так что лучше дайте супу 10-20 минут на остывание.

7. Поставьте сотейник на слабый огонь, влейте сливки и, непрерывно помешивая, доведите до закипания. Посолите по вкусу.

Влейте в суп сливки, посолите по вкусу
Влейте в суп сливки, посолите по вкусу

На самом деле на этом этапе вы можете пробовать суп и регулировать его вкус. Хотите более нежный? Добавьте еще сливок. Хотите более острый? Добавьте молотый чили. Пробуйте и экспериментируйте!

8. Готовый кукурузный суп-пюре подавайте с сухариками.

Сытный кукурузный суп-пюре с чесноком готов!
Сытный кукурузный суп-пюре с чесноком готов!

🥘 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются