В этом супе прекрасно все: и сливочная нежность и пикантная острота, оттеняющая кукурузную сладость. Именно поэтому кукурузный суп так популярен среди народов Тамриэля, что появляется на досках заказов для мастеров-снабженцев каждые 3 дня.
Время на подготовку: 15 минут
Время на варку: 20 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
2 банки сладкой кукурузы по 340 г.
1 литр куриного бульона
2 острых перца (если любите поострее, можно взять 3 или добавить молотый перец чили в конце приготовления)
200 г. 10% сливок (можно взять и более жирные, тогда суп получится нежнее)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для пассировки
Соль по вкусу
Приготовление
1. Лук нарежьте кубиками. Можно крупными, так как суп все равно будем пюрировать.
2. На среднем огне в небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте на нем лук пока не станет прозрачным.
3. В это время нарежьте чеснок и перец.
4. Когда лук станет почти прозрачным, добавьте к нему перец и чеснок и обжаривайте еще около 5 минут.
Важно: не перегревайте масло, оно начнет гореть и чадить.
5. Высыпьте в сотейник кукурузу и влейте куриный бульон так, чтобы он полностью покрыл кукурузу. Накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
6. Пробейте суп блендером до нужной вам консистенции. Скорее всего полностью пюрировать его не получится, так как у зерен кукурузы есть оболочка, которую не возьмет блендер, так что небольшие крупинки останутся.
Будьте осторожны, в процессе пюрирования горячий суп может разбрызгиваться, а производители блендеров настоятельно не рекомендуют использовать технику с горячими продуктами, так что лучше дайте супу 10-20 минут на остывание.
7. Поставьте сотейник на слабый огонь, влейте сливки и, непрерывно помешивая, доведите до закипания. Посолите по вкусу.
На самом деле на этом этапе вы можете пробовать суп и регулировать его вкус. Хотите более нежный? Добавьте еще сливок. Хотите более острый? Добавьте молотый чили. Пробуйте и экспериментируйте!
8. Готовый кукурузный суп-пюре подавайте с сухариками.
🥘 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!