Найти тему
Таша Алексеева

Икряники - оладьи из икры карася

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Представляю вашему вниманию бюджетный, но очень вкусный рецепт, при чем не самый известный, но при этом заслуживающий внимания.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Икра карася с/м 1 кг

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый - половинка средней луковицы

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп пару веточек

Масло сливочное 50 гр

Масло растительное для жарки

Фото автора
Фото автора

Мука пшеничная 1.5 с/л (у меня пополам с крупой манной)

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  1. Икру размораживаем.
  2. Если икра не очищена, то аккуратно освобождаем ее от пленок.
  3. Масло сливочное доводим до комнатной температуры.
  4. Лук репчатый и укроп мелко измельчаем.
  5. Соединяем икру, соль, перец, укроп, лук, масло сливочное. Перемешиваем.
  6. Добавляем муку, либо смесь муки с манкой.
  7. Перемешиваем и даем настояться.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло.
  9. Обжариваем оладьи до румяной корочки.

Обжариваю я на блинной сковороде. Это очень удобно.

Можно подавать с соусом тартар или сметанно-чесночным!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

На самом деле, караси стоят от 60 до 100 рублей за килограмм, а вот икра от 120 руб. И это очень вкусно. Рекомендую!!!

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются