Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Представляю вашему вниманию бюджетный, но очень вкусный рецепт, при чем не самый известный, но при этом заслуживающий внимания.
Ингредиенты:
Икра карася с/м 1 кг
Лук репчатый - половинка средней луковицы
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп пару веточек
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная 1.5 с/л (у меня пополам с крупой манной)
Этапы приготовления:
- Икру размораживаем.
- Если икра не очищена, то аккуратно освобождаем ее от пленок.
- Масло сливочное доводим до комнатной температуры.
- Лук репчатый и укроп мелко измельчаем.
- Соединяем икру, соль, перец, укроп, лук, масло сливочное. Перемешиваем.
- Добавляем муку, либо смесь муки с манкой.
- Перемешиваем и даем настояться.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем оладьи до румяной корочки.
Обжариваю я на блинной сковороде. Это очень удобно.
Можно подавать с соусом тартар или сметанно-чесночным!
Приятного аппетита!
На самом деле, караси стоят от 60 до 100 рублей за килограмм, а вот икра от 120 руб. И это очень вкусно. Рекомендую!!!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!