Рулет из рульки считается аппетитной, сытной закуской, которая вписывается в любое праздничное меню. Свиной деликатес имеется в любой кухне мира, но самыми разнообразными рецептами его приготовления могут похвастаться чешские, немецкие и английские повара. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо. Убираем кость и снимаем шкурку с мяса.
Нарезаем мясо полосками.
Слегка отбиваем мясо под целлофаном.
Выкладываем мясо в чашку, добавляем поваренную соль, нитритной соли.
Добавляем черный перец, сухой чеснок, розмарин.
Добавляем аджику и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Отбиваем шкурку.
Добавляем соль, втираем ее в шкурку изнутри. Складываем шкурку и выкладываем в чашку с мясом.
Накрываем пищевой пленкой чашку с мясом. Убираем мариноваться в холодильник на ночь.
На пищевую пленку кладем шкурку. Выкладываем мясо поверх шкурки, распределяем плотно.
Кладем посередине бекон.
Плотно заворачиваем в пищевую пленку мясо со шкуркой.
Обвязываем мясо шпагатом.
В кастрюлю добавляем воду, выкладываем мясо в кастрюлю, отвариваем 3 часа под крышкой на медленном огне.
После остужаем и убираем в холодильник на 12 часов.
Нарезаем на одинаковые ломтики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свиной рульки.
15 г поваренной соли.
10 г нитритной соли.
Черный перец.
Сухой чеснок.
Розмарин.
1 ч. л аджики.
1 ч. л зернистой горчицы.
100 г сырокопченого бекона.