- Где то на просторах интернета встречала что-то подобное. Но "руки не доходили" воспользоваться идеей этого рецепта. И вот вчера купила куриную грудку. Конкретно решила делать из неё фарш и затем налепить котлет. Но так как филе куриной грудки суховато, надо что-то добавить в фарш для сочности котлет. Думаем, соображаем!
- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ!
- Грудка была целая с грудной костью и кожей. Я обрезала все филе. И вместе с кожей пропустила через мясорубку. Получилось довольно много фарша.
- Для сочности в куриный фарш я решила добавить мелко-мелко нарезанный кусочек несолёного свиного сала. Сало можно использовать и солёное. И отправила готовое сало в миску с куриным фаршем.
- Очистила, помыла и очень мелко нарезала репчатый лук. Он тоже придаёт сочность и пикантность.
- В миску к фаршу и мелко нарезанному салу я отправила репчатый лук. куриное яйцо, адыгейскую соль, манную крупу и аджику. В состав пикантно пахнущей аджики, входят такие специи и приправы как хмели-сунели, молотый кориандр, острая дроблёная паприка, сушёный чеснок и сушёная зелень укропа.
- Всё добавленное в фарш я очень хорошо и тщательно перемешала. Перемешивала несколько минут, чтобы фарш приобрёл необходимую структуру для сохранения формы котлет. Затем его немного отбила.
НАЧИНАЮ ЛЕПИТЬ И ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ.
- Влажными руками формую котлетки из фарша и панирую их в муке.
- Ставлю на средний огонь сковородку. Вливаю нерафинированное подсолнечное масло. Затем в хорошо разогретое масло выкладываю котлеты. Жарю до золотисто корочки с одной стороны 3-5 минут.
- Затем переворачиваю котлеты на другую сторону. Немного убавляю огонь довожу до готовности под крышкой. Котлеты "Особые" готовы!!!
- Подаю к столу очень удачные и вкусные котлеты "Особые" с горячим отварным картофелем!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из куриной грудки - 900 гр%
сало свиное не солёное - 100 гр;
лук репчатый - 1 головка;
яйцо куриное -1 шт;
крупа манная - 3 ст л;
соль адыгейская -2 ч л;
аджика сухая - 2 ч л ;
мука для панировки - 3 ст л;
масло для жарки -4-5 ст л.
Я освоила очень удачный рецепт котлет из куриной грудки. Они, действительно "Особые"!!! Сочные и ароматные!!! Рекомендую приготовить!!! Вам и вашей семье понравятся эти котлетки!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!