Показываем, как сделать сырники по необычному рецепту. В составе — рисовая мука, кокосовая стружка и сироп топинамбура.
Ингредиенты на 2 порции
- творог 9% — 300 г
- манная крупа — 25 г
- рисовая мука — 40 г
- яйцо — 1 шт.
- кокосовая стружка — 30 г
- мёд или сироп — 40 г
- молоко — 150 мл
Для топпинга
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Протереть зерновой творог. В отдельной миске просеять муку и манку.
2. Взбить яйцо, а затем добавить в творог со всеми ингредиентами — мукой, манкой, кокосовой стружкой и сиропом. Перемешать.
3. Сделать из теста шарики и приплюснуть до состояния сырника. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Затем залить сырники небольшим количеством молока и тушить на медленном огне 5 минут.
5. Подавать горячими с апельсиновым топпингом. Его можно сделать самим — просто потушить небольшие кусочки апельсина с сахаром на сковороде.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.