После праздников всегда остаются продукты, которые не использовали в готовке и не съели за ужином. Выбрали три рецепта с овощами, мясной нарезкой и консервами.
Большой овощной драник
Ингредиенты на 8 порций
- варёные картофель и морковь — 500 г
- грибы и лук — 200 г
- сливочное масло — 60 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — ½ ст. л.
- яйца — 2 шт.
- зелень, специи по вкусу
Как готовить:
1. Варёные овощи крупно нарезать.
2. Масло разогреть в сковороде. Выложить овощи и грибы.
3. Добавить муку и специи, размять толкушкой. Сделать толстый блин.
4. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
5. Подавать с яичницей и свежей зеленью.
Совет: можно использовать варёные овощи от праздничных салатов
Крем-суп с сельдереем
Ингредиенты
- репчатый лук — 1 шт.
- сельдерей — 1–2 стебля
- морковь — 1 ⅓ шт.
- картофель — 3 шт.
- молоко — 360 мл
- горошек и кукуруза — 1 стакан
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- хлеб, зелень и деликатесы для подачи
Как готовить:
- Овощи почистить и нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Выложить морковь и сельдерей. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Картофель нарезать кубиками, отправить к овощам. Готовить ещё пару минут.
- Влить молоко. Слить воду от горошка и кукурузы, выложить в суп.
- Посолить, добавить специи.
- Варить до закипания, снять с огня.
- Блендером измельчить до пюре. Процедить через сито.
- Подавать с тостами. Можно выложить ломтики мяса, рыбы или сыра, присыпать зеленью.
Киш с ветчиной и овощами
Ингредиенты
- варёный картофель и морковь — 200 г
- болгарский перец — ½ шт.
- репчатый лук — ½ шт.
- твёрдый сыр — 150 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 130 г
- мука — 300 г
- сливки — 230 мл
- ветчина — 150 г
- соль, специи по вкусу
Как готовить:
- В глубокую миску просеять муку. Растереть с холодным маслом до крошки.
- Влить 2 столовых ложки сливок и перемешать.
- Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Лук измельчить. Обжарить с маслом на разогретой сковороде.
- Перец нарезать соломкой, выложить к луку. Тушить 7–10 минут.
- Сливки взбить венчиком с мукой и яйцами. Добавить тёртый сыр.
- Варёные овощи порубить кубиками.
- Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками и проколоть вилкой.
- Распределить овощи и нарезанную ветчину, залить сливками.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.
Начинки можно менять на свой вкус
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.