Найти тему

Приготовить из остатков 🥕 Три рецепта из продуктов, которые остались после праздника

Оглавление

После праздников всегда остаются продукты, которые не использовали в готовке и не съели за ужином. Выбрали три рецепта с овощами, мясной нарезкой и консервами.

Большой овощной драник

Ингредиенты на 8 порций

  • варёные картофель и морковь — 500 г
  • грибы и лук — 200 г 
  • сливочное масло — 60 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — ½ ст. л. 
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, специи по вкусу
-2

Как готовить:

1. Варёные овощи крупно нарезать.

2. Масло разогреть в сковороде. Выложить овощи и грибы.

3. Добавить муку и специи, размять толкушкой. Сделать толстый блин.

4. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

5. Подавать с яичницей и свежей зеленью.

Совет: можно использовать варёные овощи от праздничных салатов
-3

Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1–2 стебля
  • морковь — 1 ⅓ шт.
  • картофель — 3 шт. 
  • молоко — 360 мл
  • горошек и кукуруза — 1 стакан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • хлеб, зелень и деликатесы для подачи
-4

Как готовить:

  1. Овощи почистить и нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Выложить морковь и сельдерей. Перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Картофель нарезать кубиками, отправить к овощам. Готовить ещё пару минут.
  5. Влить молоко. Слить воду от горошка и кукурузы, выложить в суп.
  6. Посолить, добавить специи.
  7. Варить до закипания, снять с огня.
  8. Блендером измельчить до пюре. Процедить через сито.
  9. Подавать с тостами. Можно выложить ломтики мяса, рыбы или сыра, присыпать зеленью.
-5

Киш с ветчиной и овощами

Ингредиенты

  • варёный картофель и морковь — 200 г 
  • болгарский перец — ½ шт. 
  • репчатый лук — ½ шт. 
  • твёрдый сыр — 150 г
  • яйца — 2 шт. 
  • сливочное масло — 130 г 
  • мука — 300 г
  • сливки — 230 мл
  • ветчина — 150 г
  • соль, специи по вкусу
-6

Как готовить:

  1. В глубокую миску просеять муку. Растереть с холодным маслом до крошки.
  2. Влить 2 столовых ложки сливок и перемешать.
  3. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Лук измельчить. Обжарить с маслом на разогретой сковороде.
  5. Перец нарезать соломкой, выложить к луку. Тушить 7–10 минут.
  6. Сливки взбить венчиком с мукой и яйцами. Добавить тёртый сыр.
  7. Варёные овощи порубить кубиками.
  8. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками и проколоть вилкой.
  9. Распределить овощи и нарезанную ветчину, залить сливками.
  10. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.
Начинки можно менять на свой вкус
-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.