Найти тему

Салат с кальмарами: старый советский рецепт

Советский рецепт салата с кальмарами, классический. Редко где встречаю этот рецепт,он можно сказать из ныне подзабытых. Предлагаю реабилитировать, тем более что вкусно!

Салат получается нежнейший, и самое главное очень быстро готовится.

Количество продуктов допустимо варьировать, можно положить больше лука, или больше яиц и т.д. Пренебрегать черным перцем не советую, очень хорошо оттеняет вкус.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Рецепт понравится и худеющим, им легко набирать белок (12,33 на 100 г), и это при небольшом количестве калорий (147,6/100 г), вариант ничуть не хуже грудки. Ну а что касается майонеза, не используйте промышленный, сделайте свой. Или заправьте греческим йогуртом.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Отвариваем тушки кальмаров, и очищаем их от остатков кожи, и внутренностей. Нарезаем тонкой соломкой.

-3

Шаг 2

Открываем банку горошка, сливаем жидкость. выкладываем к кальмарам. Нарезаем лук. у меня его немного, только для пикантности, если вы любите "получистие", увеличьте количество. Добавляем к остальным продуктам.

Шаг 3

Отвариваем яйца. Остужаем, чистим и режем кубиком, добавляем в салат.

-5

Шаг 4

Добавляем майонез. Солим, перчим. И вот только после этого перемешиваем, нежно и осторожно. У меня были очень яркие яйца, они сильно окрасили салат.

-6

Салат можно подавать сразу. Приятного аппетита.

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются