ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ с АПЕЛЬСИНОМ и не только)
Однажды мы пришли в кафе "Итальянский дворик" с моей подружкой).
И я, попробовав этот чай, влюбилась! Мне необходим был его рецепт.
Я позвонила в кафе, рассказала администратору такую историю-легенду)), что она поверила и соединила меня с шеф поваром, который и рассказал мне рецепт во всех подробностях.
ЧАЙ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный!!!
У меня всегда в морозилке замороженная облепиха.
Нужно примерно грамм 300гр, сначала промыть холодной водой, потом в ручном блендере или в мясорубке измельчить+ туда же я измельчаю корень имбиря (небольшой кусочек), можно просто нарезать его и бросить в кастрюлю (если не хотите измельчать)
у меня кастрюлька 2 литра, я наливаю воды, добавляю туда облепиховое "пюре" и жду закипания.
Добавьте сахар по вашему вкусу в воду, размешайте.
Кто не ест сахар, когда охладится чай, можно добавить мед или сироп топинамбуры (или в кастрюлю или в самый чайник, если будете подавать в нем)
Апельсин можно добавить сразу в кастрюлю, 3 кружочка, можно добавить в чайник стеклянный и потом налить чай, как хотите, я делала и так и так.
Но апельсиновые кружочки нужно немного помять вилкой, чтобы вышел сок.
Перед закипанием добавьте:
1 чайная ложка черного чая с горкой, без добавок.
листик мяты (не обязательно!)-это уже я сама придумала)
1 палочку корицы
1 звездочку бадьяна (бадьян можно купить там, где продают сухофрукты и орехи)
Кипятить этот чай не нужно, довести до кипения и выключить.
ваши близкие и гости будут в восторге.
можно положить в каждый бокал ложку меда.