Найти тему
Экспресс Вкусно

ЧАЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ с АПЕЛЬСИНОМ и не только)

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ с АПЕЛЬСИНОМ и не только)

Однажды мы пришли в кафе "Итальянский дворик" с моей подружкой).

И я, попробовав этот чай, влюбилась! Мне необходим был его рецепт.

Я позвонила в кафе, рассказала администратору такую историю-легенду)), что она поверила и соединила меня с шеф поваром, который и рассказал мне рецепт во всех подробностях.

ЧАЙ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный!!!

У меня всегда в морозилке замороженная облепиха.

Нужно примерно грамм 300гр, сначала промыть холодной водой, потом в ручном блендере или в мясорубке измельчить+ туда же я измельчаю корень имбиря (небольшой кусочек), можно просто нарезать его и бросить в кастрюлю (если не хотите измельчать)

у меня кастрюлька 2 литра, я наливаю воды, добавляю туда облепиховое "пюре" и жду закипания.

Добавьте сахар по вашему вкусу в воду, размешайте.

Кто не ест сахар, когда охладится чай, можно добавить мед или сироп топинамбуры (или в кастрюлю или в самый чайник, если будете подавать в нем)

Апельсин можно добавить сразу в кастрюлю, 3 кружочка, можно добавить в чайник стеклянный и потом налить чай, как хотите, я делала и так и так.

Но апельсиновые кружочки нужно немного помять вилкой, чтобы вышел сок.

Перед закипанием добавьте:

1 чайная ложка черного чая с горкой, без добавок.

листик мяты (не обязательно!)-это уже я сама придумала)

1 палочку корицы

1 звездочку бадьяна (бадьян можно купить там, где продают сухофрукты и орехи)

Кипятить этот чай не нужно, довести до кипения и выключить.

-2

-3

ваши близкие и гости будут в восторге.

-4

можно положить в каждый бокал ложку меда.

-5