Найти тему

Эмоциональные зажимы – как убрать?

Совершать очень простые выборочные действия как на уровне мысли, понимая происходящее, как на уровне слова, - нужно всегда соответствовать ситуации и не говорить больше, и не молчать в силу того, что не знаю, боюсь сказать. И собственно говоря, общая картина понимания должна соответствовать чему – тождественности.

Конфуций еще много веков назад рассказал такую интересную, тождественную цитату, которая очень легко, если ее взять за основу считки внешней ситуации, то она говорит о том, что

«Среди стоящих, однозначно беги. Среди бегущих однозначно остановись».

Это говорит о том, что меняя наши с вами убеждения, меняя наше с вами восприятие из расчета понимания происходящих событий, никогда не нужно двигаться с большим или просто определенным количеством людей, двигающемся в одном направлении, и каждый из них или хотя бы один из них, не смог бы вам объяснить, по какой причине они двинулись туда.

Отсюда следует определенное высказывание, убеждение или как форма восприятия.

«Когда тебе кажется, что цель недостижима, не изменять нужно цели, изменить нужно план действий.»

Это тоже самое, но касается непосредственных действий.

Это те убеждения, которые дадут нам возможность, более-менее находиться в уравновешенном, скоординированном состоянии и, собственно говоря, спокойно и ровно научиться различать и познавать устройство той или иной ситуации, или того или иного диалога, в котором вы так или иначе участвуете.

Давайте посмотрим, что находится в нашей с вами памяти.

Все наши эмоции, переживания, все наши страдания, заблуждения, представления связаны с одним таким накопительным свойством памяти.

Мы всегда переживали, начиная с момента рождения и до сегодняшнего дня, не осознавая это, все у нас отрицательное связано с теми или иными потерями.

Вот так на нашей территории определенным способом, из поколения в поколение, воспитывая у нас у всех определенный недостаток. Почему наше внимание всегда во вне, там больше, а у нас меньше, мы считываем друг друга, по тому, что у него есть, а у нас нет и всегда не в свою пользу. Значит, наши потери, это те непрожитые эмоции, те, такие внутренние блоки, через которые мы с вами никак не можем пройти и они нас беспокоят, они создают инциденты. И они распознаются нами, как непреодолимые препятствия. И эти препятствия нас догоняют, мы от них убегаем. И в итоге, мы сами себя предаем.

Нельзя предать дело, нельзя предать другого человека, можно предать самого себя из расчета неверных действий в той или иной ситуации или во взаимоотношении с тем или иным человеком.

Итак, если мы посмотрим на потерю ступени, как горя, с которым мы сталкиваемся, то они тоже имеют 12-тактовую наполнительную системку. Каждый раз происходит усугубление, ужесточение, большая заморозка, большая эмоционально-конфигурационная сетка, в которую мы попадаем, объем у нас снижается, этот объем начинает нас втягивать в себя, в это пресловутую воронку, которая всегда заканчивается одиночеством. Одиночество – всегда внутренняя, емкая дыра, в которую сколько не клади, сколько не пытайся туда давать, оно все падает в бездну и поглощается.

Мы всегда, при тех или иных обстоятельствах, в зависимости от возраста, ребенок испытывает шок, когда ему не дают конфету или забирают игрушку, или принуждают что-то делать и он не понимает почему, потому что мышление не развито. И этот шок всегда будет сопровождаться телесным, животным онемением для того, чтобы тело зафиксировало этот эмоциональный шок как адаптацию к данной ситуации. Значит, воздействие силы какого-то сурового, безапелляционного действия со стороны, условно, взрослого человека для того, чтобы к нему как-то адаптироваться и не разрушить себя и не быть в раздрае, хотя может быть там крик, слезы. Но в принципе, тело начинает неметь для того, чтобы кровь вошла в такое более внутреннее стрессовое состояние - условно «умереть, чтобы потом как-то начать адаптироваться».

Шок всегда порождает онемение, это застывание.

Застывание именно на уровне тела. Бежать, или что нужно делать? Ребенок, перед тем как плакать – на секунду «зависает», втягивая воздух в себя – онемел сначала, а потом только закатывается. После того, как он упал, встал, онемел и потом только начинается реакция.

Значит от шока, у нас с вами должна быть одна, адекватная, адапционная система действия – нужно всегда помогать другим, неважно, животные, люди или какая-то группа, фирма, компания.

Почему так важно заниматься благотворительностью, но не в извращенном формате показательных выступлений, а именно для того, чтобы не позволить онемению овладеть внутренним эмоциональным фоном и закрыться.

Когда вы кому-то, что-то отдаете, или с кем-то делитесь, то что у вас есть – онемения не может быть, потому что вы видите, что это принимается. Значит, у кого-то ситуация хуже, нежели чем у вас, значит тогда не будет эмоционального блока от онемения. А потом, когда вы отдачу совершили, то нужно спокойно переосмыслить, что есть разные категории живых существ, которые в данный момент времени, в том, в котором находитесь вы, а они находятся в еще более своеобразном положении. Так что не надо горевать, страдать, что вам кто-то отдал.

Онемение как фактор эмоционального внутреннего зажима присутствует практически у всех людей, не надо этого пугаться, не надо с этим бороться, нужно просто понимать, на какую ситуацию и при каких обстоятельствах, возникает вот это шоковое состояние, после которого возникает онемение.

Если на это не обращать внимание, то можно перескочить бессознательное и третья стадия будет – отрицание, когда человек ничего не слышит, он просто тупо все отрицает. Все не так! Все не так и не этак! Значит у него все еще теплится надежда выйти из того онемения, а это отсутствие собственного сценария, собственной позиции как на это отвечать. Значит надежда – она будет умирать или наполняться какими-то иллюзорными представлениями, но на месте надежды, если внимательно посмотреть, там есть всегда пустота. Нет понимания почему так.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц