Найти тему
Пампушка на сушке

Первая неделя на кето миновала. Как впечатление, что с весом.

Так охота с вами поделиться, что начну без предисловий!

Моя первая неделя на кето закончилась, а вместе с ней переход в режим кетоза, он же так называемая кето адаптация.

Как она проходила и как я себя чувствала, подробно рассказывала в предыдущей статье, ниже👇 оставлю ссылку на статью, переходите, почитайте.

Я вошла в кетоз буквально на 4й день. Полоска-индикатор показала первый результат — 1.5 ммоль/л.

Кто не знает, что это все такое, ребята, поясняю.

Наш организм привык жить за счёт углеводов. Глюкоза питает мозг и другие органы, оседает в мышцах в виде гликогена. Излишки же откладываются в жир, который потом ох как не просто израсходать. Приходится применять различные диеты, в том числе ограничение калорий.

Задача кето — перевести организм с глюкозного питания на сжигание жиров. Для этого употребление углеводов нужно минимизировать, оставить в рационе только овощи. Основной компонент питания — полезные жиры, белки же должны занимать второе место.

Чтобы начали расходоваться запасы жира в теле, организм должен перейти в состояние кетоза. Его уровень нужно контролировать и для этого используют специальные полоски.

Более подробно я писала о кето в статье по ссылке ниже👇, кто новичок и не понимает, что к чему, заходите, почитайте.

Вместе с переходом на кетогенное питание я стала применять и ИГ — интервальное голодание. Ем два раза в день, в 13.00 и 18.00, в остальное время пью только воду.

Интервальное голодание помогает ускорить процесс кето адаптации и улучшить результат кето диеты.

Я думала, что интервальное будет для меня чем-то очень трудным. Ведь я привыкла питаться часто и по чуть-чуть, а тут весь свой суточный рацион нужно втиснуть в 2 приёма пищи.

Но оказалось, что ИГ в сцепке с кето — это как раз то, что мне было нужно. Я прекратила шнырять к холодильнику в поисках перекусов, нормально наедаюсь калорийными (жирными!) продуктами и чувствую себя прекрасно.

-2

Тут главная фишка — в голове. За много лет на многоразовом питании я привыкла постоянно побираться. Тут съела яблочко, там кусочек курочки. Живот набила, инсулин повысила, а есть хочется ещё сильнее.

На ИГ прекратились нырки в холодильник, ушли навязчивые мысли, что бы ещё скушать. Аппетит снизился до того, что мне на два приёма пищи хватает 1000 килокалорий. Но я так не грешу (нельзя!), а покорно добираю до своих 1500 килокалорий.

Что с питанием.

На время адаптации на одном из кето калькуляторов, их много в интернете, я рассчитала для себя пропорции:

На 1556 килокалорий (нормально для моего веса, можно больше, но уже не лезет🫢😁)

  • Белков 40%
  • Жиров 53%
  • Углеводов 7%

В граммах это выглядит вот так:

-3

Когда организм вошёл в кетоз, я изменила соотношение БЖУ на классические:

  • Белки 20%
  • Жиры 75%
  • Углеводы 5%

В граммах это столько:

-4

К концу первой недели уровень кетонов поднялся до стабильных 4. Читала, девочки, что у некоторых он шкалит за 8 и даже за 16. Как чувствуете себя на таком уровне? Поделитесь, напишите.

-5

У меня показатель стабилен, не шкалит и не опускается, я думаю, это хорошо, значит все делаю правильно.

Вместе с уровнем кетонов изменился и мой вес. За первые 4 дня ушло 3 килограмма. Это та самая водица, которой я налилась за новогодние каникулы, когда ела все подряд и до отпуза.

До конца первой недели вес снизился ещё на 700 гр, итого за первую неделю получилось минус 3.7 килограмма. Много, но сейчас в этом нет ничего плохого.

Старт 6.01.23г / неделю спустя 13.01.23
Старт 6.01.23г / неделю спустя 13.01.23

Так всегда бывает по началу, когда организм адаптируется на новому питанию и образу жизни. И чем больше первоначальный вес, тем больше может уйти за первое время.

А вы на каком питании? Кето, ПП, никакого не придерживаетесь? Поставьте лайк и напишите. Интересно, кого сколько🙂

Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе💃

Статьи по теме кето диеты:

Что такое кето и почему я решила на нее перейти.

Кето-адаптация. Как самочувствие (что вас может ожидать и как стоит подготовиться).

Переходите в подборку канала Ета кетА, опускайтесь в самый низ и читайте все от самого начала.